2014年3月15日
パソコンがデスクトップなので、パソコン使用時に使っています。
冷え性で足はもちろん、最近はふくらはぎ辺りの冷えがひどく、足のみを温めるマットをしようしていましたが、ふくらはぎの冷えに耐えられずに買い替えました。
すごく温かいし、温もるのも早いです。
電源を切り忘れても自動で数時間後(5時間?)には切れてくれるし、夜寝る時にも使用できるしで、本当に買い替えて良かったです。
2014年1月19日
初めておひとりさまっとを購入したのは二年前。余りの使い勝手の良さに友人に譲ったり、仕事用の椅子に使ったりで今回ので4つ目です。掛布(カバー?)も暖かくなったし、寝るにも首から下がすっぽりで本当に温かい。ただ、寝るなら上に薄くてももう一枚なにか掛けないと寒いです。丸洗いもできるし、これが一つあったらほかの暖房器具がなくても冬を越せるレベル。おすすめです。
2013年12月29日
なかなか暖かく良いのですが、使っていると毛玉が出て困ります。何か良い方法はないでしょうか?
2014年3月21日
レビューをみて半信半疑でしたが寝袋タイプがこんなに暖かいとは思わなかった。
こちら九州なので真冬でもさほど寒くありません。なので普段は温度調節も1~2程度でも充分でした。
2014年6月20日
足が冷えるので購入しました。部屋のあちらこちらで使えるので便利です。
2015年3月4日
とにかく最高にぬくぬくできます

これを初めて買った月の冬の電気代が4000円安くなりました。
前月がしがし使いすぎていただけかもしれませんが。

もう手放せません
2015年1月17日
一人暮らしの弟とその友人がそれぞれ使っていてお勧めだというので買いました。頼んですぐに届きました。暖かく使いやすいです。足元の寒いデスクワークをするときに使っています。暖かさの度合いも7段調節が効き、ダニ対策温度設定もあります。1時間刻みで3時間後までの自動切タイマーも付いているので、電源入れたときにタイマー設定してしまえば切り忘れる心配がありません。持ち運びしやすい携帯毛布にもなります。買ってよかったと思ってます。
2014年11月30日
一年まえから迷ってようやく購入! ソファーにおいたり、ダイニングのいすで使ったり便利です。ただ少し大きすぎたので今度は小さいサイズを購入します。
2015年1月1日
使用中、暖房がいらないぐらい暖かいです。
私はPCをする時に椅子に座りながら使用していますが、足元や腰、背中が暖かいので快適です。
2014年12月17日
こたつほど場所をとらないし、おひとり様にはちょうどいいです。