2014年6月24日
参考サイズを見て、いつも24.0センチなので、37を注文しましたが、小さ過ぎました。

既に、返品をしましたが、交換できるのかと思っていたら、返品のみの受付しか出来ませんでした。

履きたかったのに、とても残念です。
2016年8月16日
アルコペディコの靴は何足か持っていますが、ラメのブーツがとても気に入ったので、同じラメのバレリーナを買ってみました。全体的には柔らかく足の形に沿ってくれるので履きやすいのですが、甲高足なので甲回りだけがややきつく感じます。前に同型のものを買ったときもやはりそうでした。1サイズ大きくすると、足の形に合わなくなります。甲回りがゆるいと脱げてしまうので、仕方ない面もあります。履いているうちに多少伸びてくるので、まあいいかというところです。
2015年6月21日
思ったよりやや小さめでした。
交換していただこうかと悩みましたがそのまま履いています。
小さめなので指先は窮屈ですが土踏まずのフィット感
などとても良いです。
通販での靴の購入はサイズの決め方に悩みます。
難しいです。
2014年6月24日
足型はやや大きいくらいなんですが、履き口のゴムがきつくて、後が残るし、痛いです。
もう一つ大きいサイズに変更しようかとも悩んだんですが、伸びるのを待ちます。
その他の履き心地はいいです。
2013年10月29日
履きやすさについてはいつものアルコペディコなんですが、サイズが大きめです。
足が大きい私が珍しくブカブカに当たりました・・
2016年4月8日
以前色違いで購入したものは、通常履いているサイズでも問題はなく快適でした。
今回は、注文を間違えた?と思うほど、きつくて返品し一つ上のサイズを改めて注文しました。
サイズが合っていれば、この靴はとても履きやすく疲れにくい良い商品です。
2016年6月28日
足にもピッタリで歩きやすく、とても良かったです。これならウォーキングにも使えそうです。
2015年11月4日
軽くて履きやすい靴で、靴ずれすることなく、とても良い商品でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,310-¥10,260
¥11,134-¥14,904