2013年10月28日
ムートンブーツといえば若い女の子が履いているようなイメージを持っていましたが、このブーツは形もスッキリしていて、踵にヒールがあるせいか大人の女性にも似合うデザインだと思いました。
私はパンプスは22.5 スニーカーやブーツは23を履いています。こちらのブーツは36(23センチ)サイズが調度良かったです。
色は黒にしました。
2015年11月27日
まず第一に、通常23cmの靴を履いているため、ボアがあるので23,5cmを購入しました。
はっきり言って小さい。親指がつま先に刺さってしまう感じのサイズ感です。ふくらはぎもぴったりして足袋を履いている感じでした。
交換して24,5にしたら、薄でのタイツで少し余裕があるぐらいの履き心地でした。普通のくつしたを履いたらちょうどよくはけると思います。
ボアぶん、通常サイズ+1cm見たほうがいいと思います。靴的にはきれい目でおとなな感じです。ヒールがある分履きやすく、軽く歩きやすいです。そこはアルコペディコ。とっても暖かい靴でした。
2014年2月28日
ちょっと大きめを買うことをお勧めします。なぜかと言いますと上から履くときに履きやすいためです。
私は普通23.5なのですが24を買ってもピッタリでした
このくつは歩きやすいです。
2016年12月17日
ふだんパンプスは23.5くらい。ブーツは24か24.5をはいていますが、評価をみて小さいという人が多かったので38を注文しましたが、靴下をはいての着用でちょうどよかったです。
ピッタリではないですが、履いていてうかないし、窮屈でもないです。
履き心地はとても良くて、疲れません。
数センチのかかともあるので歩きやすいです。

ただ、一足目が届いて、中敷きが固定ではなくはがれるタイプでした。
脱ぐときにめくれてきて不快だったので、おかしいと思い、問い合わせをして交換希望しましたが、問い合わせに関しての回答が全くないまま代替品が送られてきましたが、同じ状態でした。
おそらく中敷きは置いてあるだけ というのが正規なようです。

でも、二回目に送られてきたものは脱ぐたびにはがれることもなく履けています。
2015年6月29日
通常の着用サイズは23センチ(サンダルは22.5の時もあり)。足は甲低、細身です。レビューを参考に36(23.5)を購入しましたが、小さく返品。37にしましたが、それもつま先が窮屈。結局38(24.5)を購入しました。冬物は余裕をもったサイズが必要です。返品無料なので試せましたが、靴は返品有料では購入しません。難しい。
2014年10月31日
普段23cmなので36を注文したら、やや窮屈だったので返品して37(24cm)を再度注文しました。
靴下を履く事を考えると、ワンサイズの方が良いと思います。厚めの靴下なら24.5cmでもOKかも?と思いました。
uggやemuに比べると、本当歩き易いし、キレイ目カジュアルに履ける感じです。
買って良かったです♪違うタイプのも欲しくなりました♪
2015年1月4日
アルコペディコのL8ショートブーツを買ってその快適さに惚れ込み
真冬用のムートンブーツも欲しくなり購入。
普段のサイズ23センチ ワイズ2E
L8ラインは36でちょうどでしたが、これはムートンで履き口が狭そうなので
他の方のレビュー通りワンサイズ大き目で37を選びました。
薄手のタイツではつま先が余りますが、ゆるいというほどではありません。
起毛の中敷きやカイロを入れるとぴったりなので、37にして良かったです。
それでもこのブランドは高さがないため、あまり甲高でない私でも靴下をはいたり
中敷きをすると甲の部分がぴっちりです。
丈を伸ばしてはく場合はかなりスキニーなボトムでないと靴の中に納まりません。
(細身の方なら問題ないとおもいます)
逆に足首から上が細いのでストレートのジーンズならかぶせて履けます。
このブーツにボアの中敷き、靴用カイロで半日屋外にいましたが、冷えも疲れも感じませんでした。
ほかのブーツではかなり対策をしても冷えますが、これは冷えず疲れず最高です。
2015年2月6日
足がきつかったので返品しました。後日1サイズ上を購入し直しました。
2016年11月28日
とても軽く、スッキリとしたシルエットで素敵です。
但し、軽い=靴底が薄いので、地面をモロに拾う感じ。普段23.5を履いてますが、レビューを見てワンサイズ大きめを買いましたが、インヒールなので爪先の方に足が滑ってしまいます。厚めの中敷きを入れたらちょうどよく、靴底の薄さも気にならなくなりました。防寒という観点で言えば、薄い靴底はどうなのかなー。
あと、筒がかなり細いです。ジャストサイズの母に履かせたら履けませんでした。

店頭購入で、試し履きしてたら購入しなかったかも。
2015年12月17日
いつもは24.5ですが25を頼みまして、薄手タイツに厚手靴下でピッタリフィットです!
地下足袋を履いているような感覚で、ブーツを履いている感じはありません。部屋履きにしたいようなそんな軽さ。見た目はピッタリフィットなので、スキニーパンツなど細身のボトムスに合わせて履きたい感じです。
他の方のレビューにもありましたが、もっと早く知っていたらなあ!と思いました‼
スニーカーよりも軽い感触で気持ちいいです!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,496-¥17,064
¥13,071-¥15,120