2015年5月4日
山歩き、ハイキング、登山などでのハンディトランシーバー「VX-8D」 携行のために購入し、バックパック(リュックサック)のショルダーハーネスにハンディトランシーバーを装着しています。
「MSC-20B」と「MSC-20D」どちらを購入するか思案しましたが、ハンディトランシーバーのオプション品である「ロングライフリチウムイオン電池パックFNB-102LI」を無線機「VX-8D」本体に常に取り付けしている点と、無線機本体のベルトクリップも常に無線機「VX-8D」電池パックに取り付けしている点、「ソフトケースCSC-93」を常に無線機「VX-8D」本体に装着している点から、このサイズを購入し、ちょうどよい大きさで、無線機の脱落落下の恐れがなく携行できており、無線機をすぐにホルダーから取り外しすることも出来ます。
ただし、上部から無線機を固定する樹脂製バックルが無線機本体の液晶表示部分と接触しており、無線機本体の液晶表示部分が損傷する可能性があるため、ハンディトランシーバーのオプション品である「ソフトケースCSC-93」を無線機に取り付けして併用しています。
無線機本体正面に液晶表示のある無線機(ハンディトランシーバー)に使用する場合は、無線機本体の液晶表示部分の損傷や傷の防止のため、無線機(ハンディトランシーバー)の純正オプション品のケース類の併用をお勧めします。
Amazonの商品写真にはありませんが、本体には型番「MSC-20D」が白い糸で刺繍されていますで、私は購入直後にすぐに黒マジックで塗りつぶしましたが、明るい場所では無用な型番の刺繍が目立ちます。近日、つや消し黒色の塗料で完全に塗りつぶしたいと考えています。この類の商品にわざわざ型番を白い糸で刺繍する意味が解りません。
2015年2月22日
UV-5RAのベルトクリップを付けた状態で、しっかりと収まりました。ただ、テンキーなどは完全に隠れてしまうので、操作する場合は毎回取り出す必要があります。Amazonの商品写真にはありませんが、本体には型番が縫い付けられていましたので、私は黒マジックで塗りつぶしました。
2016年3月1日
正面下の方に、掲載写真には無い「MSC20D」の刺繍が入る。
ハンディー機のアンテナを避ける配置でVX8Dにはジャストフィット。スピーカーマイクを付けると上部ゴムリングの部分が若干邪魔になりますが許容範囲。
ケースに収納中はテンキーが隠れ操作できません。バックルで見づらいが、周波数の確認は可能。上部ダイヤル操作もできます。
本体3分の2をカバーするので、横の電源・イヤホンジャックも使用可能です。
値段を考えれば買いだと思います。
2015年6月29日
KYOCERAのtorque SIMフリー(SKT 01)に唯一製品化されているレイ・アウトさんのシリコンカバーを着けて愛用。この上なくゴツい外観となったが、15mmを超えるあまりの分厚さに一般的なスマホケースでは入らない事態に。それなら、とトランシーバーやGPS 、ラジオポーチから良さそうなモノを探し、たどり着いたのがこの製品。しっかりした作りで安価。なかなか良い感じです。他の方のレビューにある様に白い糸で型番が刺繍してあるのが邪魔なので☆を一つ減らしました。
2014年12月18日
XV-7用として購入しました。若干ホルダーが大きかったですが,ツマミやアンテナ,外部マイクのプラグ等一切邪魔しません。ベルト通しの留めも,ボタン2個とベルクロの併用で安心感があります。
2014年8月16日
vx-6用としても使用可能で、国産ハンディ機を腰バンドに装着できるので、登山時とかアウトドアーで重宝します。
2016年9月21日
ICOM IC-DPR6で使用しています。

購入時のレビューでDPR6で使っている方は居なかったので、ちょっと心配でした。
基本、縦も横もゴムですのでDPR6にラージバッテリーでも、DPR6の横幅が増えるスピーカーマイクを付けても問題有りません。
MOLLEのベストに固定しているので、そのままでは後ろのバンドが広過ぎます。
普通のベルト等に付ける人で有れば問題有りません。
2016年8月15日
サインソニック トランシーバー ハンディ無線機 ボーチ バッグ ホルダー MSC-20D
を購入しましたがイメージ画像と違います。

まず製品下部。画像だと右端の部分に白色で「MSC-20D」と刺繍されています。
色も画像を見る人によってはカーキともブラックともとれる画像で、商品説明にも色の記載がありません。

良くも悪くも値段相応の製品でした。
2014年12月30日
仕事で使っています。
最近の小さな無線機だと少しブカブカかな?
2016年8月11日
VXD20に、標準バッテリー、標準クリップをつけたままで、ぴったり
みなさんが書かれているように、下部にMSC-20Dと刺繍があります。
下部というより底ですね。あまり気にならないと思います。
この値段で、この作り・汎用性なら十分ではないでしょうか?

ID-51
大容量バッテリー(BP-272)&クリップをつけたままで、ジャストサイズ
標準バッテリー(BP-271)でも問題ありません。

さずがに、VX-3では、ぶかぶかです。