2014年4月7日
画面がちらつく・・・これさえなければ問題ないのだが・・・(個人的にはここが結構重要部分だったりしてた)
どうやら、1時間ほど使用しているか、暖まるとちらつきが消えるようだ・・・
画面がちらつくことさえ除けば普通に使えるタブレットの部類ではないだろうか
専用ケースがまだ出ていないのもマイナス部分ではある
バッテリーの持ちは半分くらいの気持ちでいた方がよいかも?
Wi-Fi使用時はすごく燃費悪いです
画面は今のタブレットにしては暗い
陽の下で使用しなければ良いだけだが・・・
使用中は充電しながらかもしれないが、結構暖かくなるので、布団の上とか熱がこもる場所には置けないですね
10インチは予想以上に大きく、片手でコミック等を見るのには大きいかも(かと言って、7インチは少し小さい、次は8インチかな?)
解像度が1280x800以上ないと本は見にくいということがわかった

ここが個人的にはおすすめ!
最初から普通に日本語操作※日本語が少しおかしいところがあるのはいつものこと(笑)
microUSBは2つ接続可能(1つはホスト用)
HDMIついている
少し不安定だが、立てるスタンドも付いてくる
互換性は低いが電源が別口、ここは好みが分かれるかも(アダプタ壊れたら面倒※microUSBでは充電ではないので・・・ただし充電しながらusbが使えるのがポイント)
microUSBのUSB2.0の変換ケーブルも付属(自分は知らないで別口で買ってしまった(笑))
Google Playが最初から使えるようになっている
個人差はあるが、タッチパネルの感度も良好
4TBのHDD(ACアダプタ駆動)のデータもすんなり見れた※開いたファイルが多いと表示に時間かかるので注意(勝手にアンドロイド特有のファイルを作成されてしまうのが気に入らないが)
1920×1080の動画も普通に見れました

追記
2014年5月7日現在、画面のちらつきはなくなりました、原因は分からず・・・直らなかったら不良品で返品だったんでしょうけど・・・

さらに追記(笑)
2014年11月現在、また画面のちらつき発生・・・長い間電源落としていると画面がちらつくようです
スタンバイ状態になっていれば画面のちらつきは発生しないようです
完全に電源を落として使う人にはお勧めではないかも?
2014年9月30日
タブレットは初めて買いましたが、戸惑うことなくスムーズに起動から設定まで出来ました。画面は十分に綺麗ですし、反応も良好、重さはこんなもんかなという程度。欠点としては他の方が仰られているようにバッテリーが短いです。それでも驚くほど減りが早いというわけではないので、家の中でしか使わない私は特に不便さは感じません。
ひとつ気をつけるとすれば背面がサラサラとした材質でほんの少し滑りやすいので、ひざに乗せて片手で操作するときなどはスルッと滑り落ちないよう注意が必要かもしれません。

全体的には大満足です。良い買い物をしました。
2014年8月1日
最高ですよ。丈夫で、早い、更に安い!ただ、バッテリーの持ちが悪いです。
2015年12月30日
友人に中華タブレットが面白いと奨められ、友人は「すぐ壊れるかも知れないがその時は安いので又新しく買えばいい」との事だったので納得。iPad、iPod touch、Xperiaを使っているが、家族と共用だったり仕事に使っているので設定などを変えて一時的にでも使えなくなると困るので遊び用に。いろいろ調べてコスパが良さそうだったので、これに決定。決定打はコスパの良さで購入後約1年を経過したが実売価格はあんまり下がっていない。購入時に入っていたアプリは使うといろいろ問題があったが最新版にアップしていくと徐々に問題解決して(全て解決した訳ではない)来て使い易くなって来た。iPadと比べて不満は画質が悪い。バッテリーの持ちが悪い。タッチパネルの反応がイマイチ。背面が光沢プラスティックだがすぐ傷が付く。良いところは価格が安い(1/3~1/4)。microSDやUSBメモリが使える。※充電しながらの使用も特に問題なし。値段を考えれば可もなく不可もなく。品質はいろいろある様なので完璧を求める人の購入は奨めない。
2016年5月18日
バッテリーの持ちが悪い。
Wi-Fiの発信機はすぐそこにあるのにyoutubeなどの動画をDLしながら再生するとよく止まる。(メモリが1Gだから?)
音量MAXでも小さい。作業用BGMとかの再生には不向き。
タブレットの画質が残念。

以下はスペック通りなので注意したい所。
Bluetoothなし。
システムメモリ1G。
重量700gと重め。

いい所はこの値段で10型のタブレットが持てるってところですかね…w
入門用に買うとしてもシステムメモリの関係で「タブレットってこの程度か」って思っちゃうかも?
「PCを立ち上げて検索するのが面倒だけどスマホだと画面が小さいから困る」って人ならドンピシャかと思います。
2015年4月30日
商品説明にも記載がありましたが、やはりバッテリーのもちが致命的に短すぎる。
検索状況にもよりますがある程度の動画をもても、せめて4-5時間は持ってほしい。
 それに充電方法が、同梱されている電源アダプターのみの受電しかできず他のTablet
にあるminiUSB Portから充電できないのは問題である。
ちなみに充電用アダプターを購入数r場合¥1500以上する。アダプターが故障したら
使えない。
2014年3月21日
使いやすく大変よいです。画面もきれいし、文字も打ちやすくてよいです。
2016年1月29日
値段のわりには電池容量少ないようだし、使っててスゴイストレスだとおもうけどなあ…
まあ、電池がすぐ切れるほうがいい人もいるのかもしれない。