2015年4月3日
再販されたと聞いたので購入しました。
問題点であった左腕の破損や手首については改善されておりヌルヌルと動きます!
素体が筋肉質なため可動は制限されますが、バーニング自体本編で激しいアクションはしてないので満足です。
あまりにもカッコイイので毎日眺めてます。
オススメですので是非どうぞ
2016年1月17日
正月にDVDを見て前から欲しかったので、よても良かったです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年1月22日
まず手にとって感じたのが、プロポーションの良さ、顔が似ている、手首パーツが多いです。
以前発売されたアギトとは全く別物ですね。 しいと言うなら炎のエフェクトが一つも無いですかね
バーニングフォームは炎技を使うていうイメージが強いのでつけてほしかったかな。
でも、このクオリティーなら2月発売のシャイニングフォームにも期待したいですね。あと、この素体での
グランドフォームもみたくなりました。 バンダイさんお願いします!!
2014年1月14日
とにもかくにもカッコイイです。
いろいろ関節等不具合があるみたいですが、自分は簡単なポーズをつけてしばらく動かさず飾っておくタイプなので支障ありません。
ただ眺めるだけで満足するほどカッコイイです、人によりますが自分は造形だけで星5の価値はあるかと思います。
2013年12月29日
‥と云うことで報告がてら追記です。
本体のみの交換なので届いた外箱は小さめ、中には本体専用
ブリスターに収まったアギト本体と不具合品返送用着払い伝
票、お詫び状、粗品で鎧武のハンカチが入っておりましたw

左手首の固着は解消、ギチギチ音をたてていた肩関節は潤滑
油を挿したらしく滑らかに可動(なんか全体的にオイリーに
なってましたw)

アギトの出来は造形も可動も良好なので不具合さえ解消され
れば文句無し、今回メーカーの対応も併せての星五つ。

以下、前のレヴューです。

映像作品中のスーツを目指したリアル感のある造形塗装は文
句無し、可動は肩周りがきつめでギチギチ音を立てますが、
他のフィギュアーツ、ロボ魂でもこういう物はありましたし、
丁寧にあつかえば破損させてしまうこともなかったので自分
としては高評価をします。

自分の物も左手首の不具合(手首ジョイントの腕側軸が固着
していて回転しない)があったので、年明けの営業日に箱の
底に記載の「お客様相談センター」に電話をいたしました。
(出来がよいだけにやっぱり完全な物が欲しいですから‥)

センターのお応えは「本体のみの交換」になるという事と、
メーカーにも在庫が無く、入荷待ちになるので時間がかかる
とのことですが、同じ不具合がある方は電話をしてみては如
何でしょう。

蛇足‥在庫が無いってことは二次出荷分がまわってくるって
事なのか?はたしていつ頃になるのか?はわかりませんが、
交換品 が届いてからの返送なので、箱に戻して眺めつつ待つ
しかありませんね‥届いたら追記します。
2015年3月28日
再販版購入したのでレビューします。
まず最も心配であった関節。初版は関節不良が多いかったようで、私はその情報を聞いて購入をスルーしました。再販のアナウンスを待っていて、再販の情報が入り予約が開始してすぐに予約させていただきました。今回私の元に届いたものは何も問題なく、関節不良はなく、ホッとしました。もし関節不良が怖くて購入をためらっている場合、ちゃんと再販版を買えば何も問題ありません!
造形は初版のころから皆様言っているとおり、凄まじい造形です。マスクも激似でほんとにテレビからそのままバーニングが出てきたような気持にさせてくれます!肩は可動よりもシルエットを意識しているのか、そんなに上がりません。それでも造形が素晴らしいおかげで全く気になりません!
再販を待って本当に良かったと心から思っています。
2017年2月1日
「アギト」のライダーたちのデザイン面での魅力と言えばやっぱりシャープさ、そして洗練された造形ではないでしょうか。
サンプルを見ると「アレ?こんなに細かったっけ?」と思うのですが、実物を見るともうお見事としか言いようのないバランスでした。
バーニングフォームといえば初変身後パンチ一発でカマキリの怪人を倒してのけたインパクト、TVSP版の「暴走形態」というイメージもあってやっぱり「パワー特化型フォーム」という印象が強いです。
そんなイメージを裏切ることなく劇中そのままの上半身マッシブボディが再現されていると思います。
可動フィギュア自体はホントにアギト系しか持っていないのでSHフィギュアーツというシリーズ内での完成度の高さまでは分かりませんが、アギトという作品は一番好きなライダー作品ということもあって大いに満足しています。
2015年5月9日
思ったよりも早く届きました!
実物は筋肉質なボディが表現されててめちゃめちゃかっこいいです!
股関節は2段階に引き出す感じで、キックもできます!
注意書きとして、膝パーツがとれやすいので、ボンドで接着しました。
全体的に満足いく商品なので、ぜひ買うことをオススメします。
2016年12月28日
アギトでは一番バーニングフォームが好きです
フィギュアでほしかったので、とても良い買い物をしました。
2014年3月2日
もう交換品が届いていると思います。
みなさん不良品での評価になっているので、良品として評価を上げたいと思います。

多くのレビューにあるように、フィギュアーツの中でも屈指の造形美を誇ります。
アナザーとギルスと並びアギトのフィギュアーツには素晴らしい商品が多いですね。
このサイズでライブスーツと見間違えそうになるフィギュアなぞ、そうそうあるものではありません。
後から出たシャイニングフォームと比べても、造形・塗装・手足のバランス等の出来が良いです。
不満を言うなれば、やはり肩の可動域が狭いことですが、デザインを優先させていると思いますのであまり気になりません。
あくまでもアクションフィギュアなので動いてナンボと言われる方も居られるとは思いますが、このバーニングフォームに関してはとにかくその造形美に酔いしれて頂きたいと思います。

早く良品での再販売を行い、もっと沢山のフィギュアーツファンはもちろんフィギュアーツを購入したことが無い方にも、この素晴らしさを共有して貰いたいと切に願います。