サイズ: 01.シングル|色: ブラック|変更

2017年2月15日
頻繁にコロコロで埃を取っています。あまりにも埃がくっつきやすい仕上げだったので★3にしました。
2017年3月22日
生地が厚くしっかりとしています。
しかし、羽毛布団の軽やかさが殺され、布団が重くのしかかってくるようになりました。
毎日夜中に目覚めることとなり、洗濯すれば変わるかもしれないと思いましたが変わることもなく、新たに違うカバーを購入することにしました。
今回こんなにカバー一つで変わるのかという思いと、日本製だからといっていいものとは限らない。メーカーはなぜこのようなものを作ったのだろうという思いでいっぱいです。
2016年12月8日
色も厚みもすごく気に入っています。がやはり 毛玉が付きやすいかな、、、
何日も使っているとしんなりなじんできましたが、掃除器か??って言う程毛玉とホコリが付きます。掃除をこまめにするようにlなったのでそれもいいかな、、、と思っています。
2017年3月11日
洗って使用したら大丈夫だろうと思って購入しましたが、洗っても思ったよりゴワゴワでした。とてもしっかりした質感です。気にならない方もいらっしゃると思いますが、私はもう少し柔らかい肌触りの方が良いかな..。
2017年3月5日
綿100なんで肌触りはまあまあ(ちょっとゴワゴワ感あり)
家は犬がいるのだけど、前のカバーに比べて毛のつき方が半端なく多い。
2017年5月16日
お洗濯するとホコリがビッシリつきます。
コロコロをしないと使えないのが大変です。
2017年4月24日
色合いも記事の質も予想以上です。普通に良い商品だと思います。
2017年6月19日
子供がアレルギーのため、防ダニでカラーも選べるこちらのカバーを購入しましたが、表面にホコリがたくさん付きます。カラーをネイビーにしたので目立つのかもしれませんが。アレルギーの方にはおすすめできません。
2017年6月3日
しっかりした生地でよかったです。新品の時の匂いが少し気になりました。洗濯すればもんだいなしです。
2016年11月4日
ガサガサしていて肌が削れそうです。
これのどこが高品質なんでしょうか。