Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2015年10月16日
サイズですが前での両端も切らなくても問題ないです。サイズはぴったりで(ダイハツ ハイゼット)いうことなしです。ありがとう図ざいました。
2017年4月17日
カットも楽に出来て、荷台に馴染んでいます。匂いはほとんどありません。
2014年1月29日
お試しに手配させていただきましたが、対応も早く満足できました。
国産をうたっており、品質の良さに期待できます。
今後とも、利用させていただきたく思います。
2015年12月28日
210ハイゼットに購入しました。
少し大きいですね。物自体は良い物です。
重量があるので、燃費を気にする人には不向きかな
2017年1月21日
想像以上に高品質なマットです。
重量が有るのに驚きましたが
荷台にフィットしていて
安心して荷物を載せる事が出来そうです。
臭いも優しい匂いです。
スニーカーの匂いを思い出す程度ですね。
と言う事で非常に気に入っております。

ある程度の重量が有るせいか
車の制振効果も得られています。
車の振動も減って走りが静かになりました。
2016年10月27日
軽トラの新古車の納車が早まったので、慌てて注文しました。
Amazonからの発送ではないので、納期が心配でしたが、注文した翌々日には届いて助かりました。
ゲート&鳥居プロテクターと合わせての購入です。

商品自体はシンプルなゴムマットです。
片面は円形の突起のあるデザイン、もう片面は細かい溝というか波型模様のような感じです。
他の方のレビューにある通り、厚みもあってかなりの重量です。荷台に敷いてから、位置を微調整するのが結構大変でした(重いのと、滑らないのとで)。

ダイハツのハイゼットトラック(S500P)に突起のある面を表にして敷きました。
リアの端に合わせて敷くと、キャビン後部の両サイドの膨らみに多少干渉します。カッターでカットしようかとも思いましたが、ちょっと持ち上がっている程度なので、とりあえずそのまま使ってみることにします。

梱包を解いて広げた瞬間は、やはりゴム特有の匂いがしましたが、敷いて丸一日屋外の車庫に置いていたら、顔を近づけて嗅がない限りは気にならないレベルになりました。懸念していた巻き癖もほぼゼロですし。

重量があるせいか、空荷で走ってもちょっと安定感が増した気がします。
2015年6月14日
ハイゼットに使用しています。サイズは、ぴったりです。荷物のずれもなく満足しています。
取り外す際には、重さを実感しますが、しっかりしたつくりで、ゴムのずれやめくれもなくしっかり荷台をまもってくれます。
みかんコンテナをたくさん積載する際には、ゴム質が滑らないので別の滑りやすいものと使い分けたほうが良いこともあります。
2016年2月12日
スズキキャリィの荷台に敷いていますが、幅はピッタリ、長さは鳥居の足の部分を切り抜いて敷けばピッタリです。
とてもしっかりした作りで十分な厚みがあり、荷台に重量物を載せても滑らず、音も静かで使い心地は抜群です。
見た目より重量があり、掃除の時に一旦下ろして荷台ともに水洗いするのですが、一人ではキツイくらい重いです。
同じ5mm厚で3980円の物もありますが、こちらの方が重く感じました。多分材質が違うからだと思います。
しかし、どちらも使用経験がありますが、ゴム臭は断然こちらが少ないです。
表面の形状も、こちらは「ドット状のイボ」ですが、あちらは「五円玉状」で一個一個が大きいです。
どちらも表面の滑りは悪くありませんがこちらは硬いスポンジ状ゴム?で重量物が食い込むと動かし難いです。
サイズはどちらも同じでスズキのキャリーの荷台にピッタリです(幅1400×長さ2010×厚さ5mm)
安い方は当初強烈に臭いますが1~2ヵ月でかなり少なくなります(使い方にもよります)。
商品代で2000円、送料で80円の差額ですので、臭いが気にならなければ価格差3:2で安い方が有利かも。
★こちらの商品は裏も表も全体がゴムマットで、安い方は表がゴムで裏生地接着と言う感じですが、樹脂っぽい。
表面の引っ掛かり易さはこちらの方が少し強いのですが「引けば」動きます、が、安い方は「浮かせ」ないと食い込んで引っ掛かります
こちらの商品はゴムの一枚板で深い弾力があるが、混ぜ物が多くて生ゴムっぽさに欠け劣化すれば「折れ」ます。
実際この商品は中央の両サイドあたりから割れてきますが、荷物で傷む中央部分は中々割れません。
これは耐摩耗性は高いが、折り曲げには弱いということで、混ぜ物多く生ゴム感の少なさを裏づける結果でしょう。
あちらは爪を立てると表面は柔らかそうですが弾力は浅く劣化すれば擦れるし裏生地には「割れ」が発生します。
2014年11月3日
スズキのキャリイで使用するのに購入しました
純正は高かったのでこちらを試しに購入してみたのですが、
問題なく使用できした
ただ、荷台の前面に凹凸がついているので、ピッタリにするには
カットしなくてはいけません(自分はカットしないでそのまま使用してます)
2015年7月31日
ゴムマットは日本製らしくにおいもきつくなくとてもしなやかで使いやすいです。まだ使い始めたばかりで耐久性や耐油性は率直に言って分かりませんが、特筆すべきはネットステージさんです。事情により早く入手したいとの希望に答えて迅速な発送をしていただきました。ありがとうございました。