1,270
スタイル名: プレミアム|パターン: 食パン(ショコラ)|サイズ: 1斤用×3|変更
価格:¥887+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年3月20日
3か月前ホームベーカリーと同時に購入しました。
初めて焼いた時は説明通りに作って見た目は完璧。
でも味があまりにシンプルで甘くてバターたっぷりのホテル食パン好きな我が家では評価は微妙。
スィートの方にすれば良かったかな、と私もがっかりでした。
でもミックス粉はまだ4袋あるし、せっかくなら美味しく食べたいので砂糖とバターを追加し水を卵+水にしました。
焼き色薄で焼くと甘くてこってり!生で食べたくなるおいしいパンが簡単に出来ました。
このミックス粉は簡単に自分好みにアレンジができるんですね。
この手軽さはお値段だけの事はあります。ドライイースト2.7gの小袋はこれだけ欲しいくらい本当に便利です。

ちなみに追加したのは 砂糖 大さじ1 ・ バター 10g位 ・ 水200cc→卵1個+水=190cc です。
砂糖が多いと焦げやすいので焼き色は『薄』にしましょう。
0コメント| 162人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年11月27日
パナソニックのHBを購入したときに一緒に購入しました。初めてだったけどものすごく上手に出来て、こんなに簡単ならもっと早くやっていればよかったと思いました。味もよくて、食感がもちもちしていてやみつきになりますよ!現在はクオカの食パンミックスを使っています。ここの製品の方が味は深みがあり種類も豊富です。
2010年10月27日
結婚祝いに貰ったパナソニックのホームベーカリーに本品を使ったところ、とても簡単においしいパンが焼けました!

ポイントは水量だけなので、まず失敗することはありませんので、次の方におすすめです。

・ホームベーカリーを買った(貰った)ばっかりで、本体の取扱い説明書を見て、結構メンドウだなぁと思った方
・ホームベーカリーを既に持っているが、小麦粉などを量るのがおっくうになり、本体を押し入れにしまい込んでいる方
・今日はパンをプレゼントするので、失敗したくないなぁと思う方

説明書にも書いてますが、ちょっとだけ濃いめのキツネ色になります。
焼き上がりの上部は、フランスパンぽい、さくさくになります。
味はちょっとだけ甘めですが、甘い風味程度ですので、ジャムなどの甘味を塗って食べる方なら
こちらのスイートでよいかと思います。

問題点は、やはり価格でしょうか。
毎日食べるものなので、せめて一斤200円以下が希望です。
通販専用でもいいので、20パック入り(重い!)を作ってくださればいいなぁと思います。
2012年1月30日
ずっとソフトパンミックスの方を食べてましたが、こちらも気になって
買ってみました☆ほんのり甘くてバターやマーガリンだけで食べれます☆
出来たてを焼かずにバターでそのまま食べる・・・最高です☆
2010年10月13日
やはり素人にはこのミックス粉がお勧めですね。
まず、簡単!計り間違いが無い上、焼き上がりはほぼ完璧
皮はパリパリ、中モッチリ 1斤は二人で腹一杯
毎週日曜日は秋のパン祭が我が家で開催されています。
前回はチーズパンに挑戦しましたが
チーズが生地に溶け込んでしまって目的とは違う形になりましたが
味は美味しくいただきました。
フランスパンミックス簡単で星五つ
2012年9月1日
初めて購入したホームベーカリー(sirocaのSHB-315)で使ってみました。
水を全部牛乳に変え尚且つ、有塩バター2かけ(約20g)を投入、早焼きコース・焼き色「うすい」で作ってみました。
結果、ふっくら柔らか適度にしっとりした、文句の出ない良い焼き具合でした。
(耳の部分も柔らか)
牛乳もsirocaの説明書のように、一度沸かして冷ましたものではなく、冷蔵庫から出してそのままの状態で混ぜましたが、膨らみなど全く問題無く。
イースト臭さもないし、極々わずかにほんのり甘くて、うちの旦那さんも『良いね〜美味しくていいなー』と、ご満悦でした(笑)
一晩経っても風味も柔らかさも全く変わらず。
値段を考えるとちょっと?贅沢な気もしますが、手早く簡単に食べたいときにはいいかな。
付属のイーストを2袋ではなく1袋で使用すれば、標準コースもOKです。
2012年4月26日
散々悩んで購入したHBとともにこちらの商品も注文しました。
レビューでの意見のとおり、パンミックスと水さえ入れれば誰でも簡単に食パンが焼けます。
計量の手間がないので、忙しいときなどに重宝するでしょう。

ただ、初めてHBを使うにあたり調整が分からないので
「食パン」「焼き色:標準」
で焼くと、想像以上にがっしりしたパンが焼けます。
私的にはフランスパン並に皮がしっかりしていました。
これはこれで美味しいのですが、普通に店頭で売っているようなパンを食べたいときには不向きでしょう。

そのため、
「水の半量を牛乳(たぶん全量でもいけると思います)」「バター10g追加」「焼き色:淡」「ソフトコース」
で焼きました。
バターの風味が増し、皮のぱりぱり具合もちょうどいい、もっちりふわふわのパンになります。

普通に計量するよりははるかに楽なので、このミックスを購入された方は是非試してみてください。
このパンミックスを使って、Panasonic ホームベーカリー 1斤タイプ ピンク SD-BM1000-P  の早焼きコースで焼いてみたところ、2時間ほどでふわふわの美味しいパンが焼きあがりました。このパンミックスにすべて必要なものが入っているため、手間いらずで良いと思います。コストも1斤あたり約200円と、それほど高くないと思います。スーパー等で売っている200円以下のパンは、大抵ショートニングなど余分な体に悪い成分が入っているため、「自宅で安全なパンを作りたいが材料をそろえるのが面倒」といった方におススメです。
2008年12月16日
ホームベーカリーを持っていても、いちいちバターとかイースト菌、小麦粉などの材料をそろえるのは結構面倒。このような食パンミックスがあれば釜のなかに放り込んで水を入れるだけでおいしいパンが焼けるので非常に重宝しています。ただ食品価格全般の値上げの関係か、夏頃から急激に価格が上昇しているので手が出ない状態です。円高還元セールでもやってくれないかな。
2コメント2件| 50人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月25日
砂糖大さじ2とバター10gをパンケースに追加し、クルミをレーズンケースに70g入れて、ゴパンで焼いたところ、「我が家は高級パン屋さん」っていうくらいの美味しい香りが家中、充満。