2017年1月10日
細めということで不安でしたが
身長158㌢で甲高、幅広、ふくらはぎ太目です。
普段、23.5㌢を履いています。
今回は、38(日本サイズ24㌢)を購入しました。
ファスナータイプなので履くのも脱ぐのも苦労しません。
楽にできます。
ファスナータイプではなかったら履けなかったかも。
厚手のタイツと靴下を履いてもすんなり。
その上にジーンズを履いたらブーツインはできずファスナーが上がりませんでしたが薄手のジーンズだったら大丈夫だと思います。
ちなみにUMOのレインブーツは甲を曲げて入れるところで断念しました。

重さも思ったより重なくハンターより軽い。
全体にほっそりとしていて履くと足が真っ直ぐに見えて綺麗なシルエットに補正してくれます。
長さは、かなり長めで。
膝下ぴったりきます。
足を曲げると膝裏に当たります。
これは、インヒール中敷で調整したらOKかな。
ゴムもツルッとしたゴムぽくないのが良かったです。
フェイクレザーのような感じです。
長靴というよりフェイクレザーブーツぽいですね。
足先もゴロっと丸ないので大人な感じです。
買ってよかったです。
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月12日
ハンターと比べて素材が固いです。PVC系はあまり履き心地は良くないですね。
ただ天然ゴムは手入れが必要ですがこちらは基本いりません。そして安い。

靴サイズはぴったりでしたが、甲の横で締まる感じで踵は歩いていると浮いたようになりました。
また、座った状態だと膝裏にPVCの固い素材が刺さるようで痛いです。
一番の魅力は、ファスナーがついているので脱ぎ履きがしやすいです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月3日
少々硬めです。
座った時、膝の後ろが当たってしまいそうになるので中にソールを入れました。
オシャレですが、やはり普通のブーツにはみえず、長靴です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月2日
身長159㎝ 体重54㎏ 。サイズは普段23㎝。ブーツなどはくつ下履いたりするので23.5㎝を履いてたので今回も23.5㎝にしました。
産後太りして下半身が太くなり、市販の長靴では履けるのですが脱ぐときがキツくて悩んでいました。
しかしこのレインブーツはチャックが着いてるのでスムーズに脱いだり履いたりできて凄く楽です!それもふくらはぎの一番太い部分から足首までゆとりある作りなので負担は少ないです!薄地デニムイン出来ちゃう位なのでゆとりは有るかもしれません。
デザインがとても綺麗なのも高評価。
2016年7月20日
某有名ブランドのレインブーツも購入したんですが、ダフナのほうが履き心地もいいし、足もすらっとして見えます。
良かったです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月8日
ファスナーが付いていて、履きやすそうで、購入しましたかが、
レインブーツのわりに、幅が狭く、履いて歩いたら、痛くならないか心配です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月20日
普段24.5cmを履いています。
39は若干大きいですが、中敷きを入れて調整したいと思います。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月18日
靴のサイズは23~23.5 外反母趾気味なのですがサイズは問題ありません。
インヒールの中敷きを入れると少しきつい感じがあります。
身長157㎝で膝に少しかぶるので もう少し身長高い方の方がスッキリ履けるかもしれません。
型はきれいだし、素材的にも雨、雪には安心です。
2014年5月30日
普段は24.0cmですが、38サイズを頼みました。靴下を履いても大丈夫です
長靴っぽくなく、ブーツのようにスッキリとしてます、とても気に入ってます
丈が若干ながいので、インソールがあるとイイと思います
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月31日
前からレインシューズが欲しかったので、金額、デザイン等で色々と迷ってましたが、こちらの品物が希望と一致していたので購入しました。
全体的に大丈夫でしたが、ややふくらはぎ周りが大きく、足を曲げた後ひざ裏に当たるのが気になったくらいで他は満足です。