2014年4月24日
未だ2回しか使用してないので何とも評価しがたい部分もありますが今の所不具合も無く、長時間使用可能です。
ちょいと納まり具合が不安定(緩い)で長期使用した場合が心配ですが値段も視野に満足です。
一応、製造国も視野に充電の際は外出しない時にしてます。火災が心配なので!
ちなみに以前、電源Cableの飛び出た互換バッテリーを使用してましたがCableが根元から断線、約11ヶ月で使用不能となりました。今回はこの点は心配無しです。断線しましたが値段も視野に今回購入品と合わせてもメーカー標準バッテリー1個分より遥かに安価なので諦めもつくってものです。メーカー標準バッテリー1個分で互換バッテリー4個ってところでしょうか!?
2014年9月30日
購入後すでに10回程度使用しましたが、今のところ全く問題はありません。
純正の付属バッテリーではあっという間に残量が赤くなりましたが、さすがにこの商品では
まだ残量を気にするレベルまで使用したことはありません。
実際の使用時間を測定しているわけではないので、あくまで感覚ですが、十分です。
2015/12 購入からすでに1年以上使用していますが、性能や容量の変化も特に認められず、
特に問題なく使えています。
2013年11月29日
ムービー本体から充電した。360分撮影可能表示が出た。値段の割りに良い。
2013年12月16日
 充電して残り時間350min表示になりました。
 あまりにも安いので無事に動作するか不安がありましたが、充電と使用には問題ありませんでした。
 同時に買った互換充電器にもぴったりとセットでき、双方無事に使えています。
 made in chainaに偏見をもたなければ、安価で良い物が手に入るのですね。
2013年10月9日
いままでのバッテリー スイッチ入れたり切ったりすると もって40分位 子供などの 運動会では とても電源足りませんでした まだ 使ってはいませんが 12日に祭りで使う予定 少し大き目なバッテリーあった方が 安心かと思って
2013年10月16日
付属のバッテリーの容量の少なさに、純正含めていろいろ検討しました。価格あたりの容量もですが、他の社外品のように電源アダプター経由での給電ではなく、接続端子経由で給電されるので、大型の純正バッテリーのように扱えます。充電も純正のアダプターです。
2014年3月5日
コストパフォーマンスすごいです。残量350minって、初めて見て感動しました。多少表示がブレますが、支障はありません。運動会で予備が不要になりました。
2014年2月24日
純正品に比べ半値近くである事と、互換PKGにありがちな引き出しケーブルが無いのでスッキリしています。
まずは1年間使ってみて、良いようでしたらもう1個くらいかって置こうかと思っています。
2014年3月26日
本体にセットし充電。まだ卒業式でしか使っていませんが余裕の容量です。
完全互換のバッテリーを格安で購入できるのは非常に魅力的です。
2013年12月16日
余裕の5500mAh。
完全に充電した直後、バッテリー残量表示は350min.となり、1時間余り録画後の残量表示は280min.。ほぼ表示通り使えると思います。
本体に装着しての充電OK。充電中のインジケータは標準バッテリー同様点滅、終了後はちゃんと消灯します。
サードパーティ製充電器使用時も問題なく充電できました。

私の手元に来た商品は、本体・充電器ともに装着に問題はありませんでしたが、このあたりはある程度の個体差はあると思います。
硬くて装着がしにくかったり、逆に少しガタついたりの覚悟は、ある程度必要かと思います。
ま、安いのでね。私が購入した価格より、今は80円安くなっていますね。(笑)

長時間録画を頻繁に行われる方は、予備用込みで複数個購入もアリかと思います。(私感です)

結論として、今回は非常に良い買い物ができたと思います。