2014年6月30日
メーカーの専用品ではないのですから、当然ながら、
お手持ちのスピーカーに適合する前提で購入する商品ではありません。
マニュアルもネジ類も一切付属していませんので、ある程度DIY経験者向けの商品です。
耐荷重を想定したパーツ選びも全て、ご自身で判断する必要があります。
不親切ではありますが、激安な理由はそういうことです。
1kg以下のスピーカーを取り付けましたが、性能に問題があるとは思いません。
なぜ評価が低いかというと、当方の購入した商品の状態は最悪でした。
梱包している箱が既に半壊状態で、中がむき出し状態で傷があり、
極めつけは商品がホコリまみれだったことです。
正直気持ち悪すぎる。いくら安いとはいえ、これはないです。
2016年4月18日
大変安いのでそれはありがたいが、板厚が薄いにも関わらずSP側の取付ベースが広大な面積で剛性的にアンバランスではないかと。
値段的に薄くしないと採算が合わないのかもしれませんが、開封した時点で少々不安がよぎります。

取り付けたいSPはBOSE101ですが他レビューにもあるように穴合わずドリル。
更に余りまくっているSP側のベースに金鋸で筋を入れて左右90度折り曲げてCチャンネル化して少しでも剛性確保。

天井から吊りましたがジョイント部の厚みも同じ鉄板から抜いてるようで、BOSEをつつくと「ビヨヨヨヨ~~~ン」としばらく震えます。
たぶん力いっぱいじゃなくても、横からグイっと押せば簡単にクニョってしまうくらいのプアーさですが、まぁ吊ってしまえばそこにぶら下がるわけでもないし、どこかに接触して力を受けなきゃいけないわけでもないので、用途としては足りますが、BOSE純正や他の国産アクセの吊り金具を知っていたら「ダイジョブかこれ?」とちょっと笑ってしまうと思います。

これで充分なのか、もう少ししっかりしたモノの方がいいのかは価値観次第、もう吊ってしまって天井配線も終えてしまったので特にもう気にしてません。
落下しそうな気配はありませんが、やっぱり、2倍くらいの厚みの方が安心感はあります。

ネジや落下防止ワイヤーは全て自分で手配せねばいけませんので、工作やDIYあまり自信の無い方などは国産メーカーの製品を買った方が良いような気がします。
2013年12月25日
中古のBOSE101MMを手に入れたので 安くても使えそうな感じと思い 購入しましたが 本体との穴がまったく合わず ドリルを使って穴開けの再加工が必要です また 思ったより鉄板が薄く 接合部も ねじで圧迫するだけと非常に脆弱な作りになっており 重いもの(1Kg)以上は非常に不安です ちょっとした 物なら大丈夫かとは思いますが 下を通る時 上方が非常に不安です(笑)オークションでも似たような製品が大量に出品されていますので 購入される時はそれなりの心構えが必要と思います スピーカーのような物は避けた方が賢明と思います
2015年2月7日
気に入りました。思っていた通りの商品で、有難うございました。
2015年8月19日
BOSEの301に使用しました。
純正は高いのでこちらの製品
を購入しましたが、問題なく
使用出来ました。
2013年12月22日
boseのイタリアーノの天吊りとして購入したのですがねじ穴の位置が合わず開けなおさないと駄目でした。
金額が安いのでそういうものだと思って購入したほうがよさそうです。
2016年7月12日
どちらがスピーカー側に取り付けかがよく判らなかったが、それすら考えなくても良いような商品として認識しておりますが、必要十分で天井から吊るすことが出来るようになりました^^。
2014年8月4日
商品は思った通リ使い勝手の良いもので、簡単な加工でスピーカーを取り付ける事ができました。
2013年11月29日
落下を気にする必要はほぼありえませんが自分の求める価値相応で在ると思っております。取り付けには 多少の工夫は必要でしょうが十分に価値が在ると思い満足してます。 取り引きも早く不安の無いやりとりが出来ました。
2014年4月14日
落下防止用のワイヤー等の付属はありませんが、価格からするとコスパは高いと思います。私は万が一の場合に備えて、スピーカーの下に受けの金具(300円程度)を取り付けてで補強しました。バッチリです。