TWINBIRD ZABADY ポータブルDVDプレーヤー ブラック VD-J729B
色: ブラック|変更

2017年6月23日
入院用に購入。
テレビとFMラジオ、DVD、SDが利用可能。
視聴済みは、テレビとラジオ、DVDまで。
開封直後に電源を入れて、待ち時間もそれほどなくDVDメニューが表示。建物内で、アンテナ伸ばして早速テレビへ切替ると民放chがいくつか飛ばされる。電波最良の窓際へ移動し、チャンネル設定。チャンネル7局を受信するまで、3度やり直し全て映るようになりました。
7インチ画面は、丁度Meijiザチョコレート位、ハガキ程の大きさ。iPhoneplusくらいかな。
都心では、テレビの映りもよく、ラジオもOK。
画質は、ワンセグの粗さは時々あるものの拘りのない者としては充分。
リモコン背面に、指が丁度引っかかる突起があり片手操作も楽々です。
※中古を購入ですが、初ポータブルプレイヤーだったので新品同様、操作含め大満足です。
SDも動画、音楽と楽しめるらしい。
2017年4月27日
展示品という事で中古扱いで安く購入出来ました。新品同様全くもんだいはなく、DVDは綺麗に再生出来るし、TVもほとんど問題なく受信できます。メインはお風呂で使ってるけど、防水も問題なく良い製品です。購入して良かったです。
2017年9月13日
後ろ向きにパタンと倒れると、固定されていたDVDが機器内部で外れてしまいます。
またハメ直せば良いのですが、以前に使っていた先発モデルではなかった症状なので、☆減の評価です。
もちろん倒れても壊れることは全くありません。
2017年6月28日
見た目も可愛く良かったのですが
うちの家は電波が届かないようで
テレビもラジオも入りません
リビングもお風呂もどこもダメです
残念です
楽しみにしていた分
ショックでした
2017年7月7日
ん〜〜
ついて早々ワクワクでOpen‼️
……DVDが反応ありも途切れ途切れ様子みている4日目です……😔
2016年8月21日
資格試験用に購入しました。
1.5倍速音ありに大変救われてます。
ちょい高めですが、求めていた通りのDVDプレーヤーで満足しています!
2016年4月15日
ツインバードの防水DVDプレーヤーは2台目です。
2台目も購入してすでに1年ほど使っていますが、満足しています。
アマゾン(にかぎりませんが、通販全般)で、電化製品で、あまり聞いたことのないメーカーの比較的安いものを買うと、買って数回あるいは数か月使っただけですぐに故障ということは正直ままあるのですが、こちらについてはそういうことがなく、いい買い物だったと思います。
2014年10月11日
風呂でDVD見ています。お風呂で見られるのはとてもいいです。あとは耐久性ですが、使用2ヶ月では問題無いです。壊れないでできるだけ長くもって欲しいです。
2015年1月4日
DVDプレーヤーをメインとして使えば
問題ありません。キレイな画質ですが、
暗い色が見えにくいので評価マイナス。

付属ケーブルでTVとつなげて観ると暗さが少し解消します。

ワンセグTVは、画質が良くないので、
TVの補助用として使ったほうが良いです。

CDをイヤホンで聴くと雑音が入るので改善してほしいです。
2014年11月30日
操作性も、音量も、重いことも、画像の鮮明さも問題無かったのですが、なんと、画像も文字も全てが鏡に映したように反転されて表示されるという状態で手元に届き、非常に驚きました。すぐに使いたかったし、無いと困る状態だったので、他の商品を注文して届いてから送り返すことにしました。売り主様は、こちらからのメールに迅速に対応してくださり、キャンセル、返金も可能だとのことで、トラブルは特にありません。