2017年4月24日
ちゃんとした時計を持っていなかったので思い切って購入しました。とても気に入っています。
2014年5月30日
同じような価格帯の時計と、比較検討に没頭した結果こちらに決めました。
日付が3時の位置にあること、3針、軽い、傷に強い等様々な条件をクリアしており
なおかつ浮かび上がるような花のデザインが最後の決め手でした。

パッと見はシルバーのおかげでTシャツでも似合いますし、文字盤や針が写真よりもピンクゴールドっぽいので、ピアスやネックレスがシルバー以外でもマッチするのがすごい所。
2014年12月24日
very goodvery goodvery goodvery good
2014年3月10日
とっても素敵です。。とても大きいので小さいのを希望の方には
お勧めできませんが、一つは、持っていてもいいかも。すごく軽いのがいいのですが、昔人間なのか高価な感覚が薄れました。
2014年8月4日
1年前購入しました。最近朝のニュースを見ていて
何やら違和感、あれっ時間がずれてる、4分も。まさかだって
電波時計なのに。急いで強制受信を数か所移動しながら
行いましたが時刻は修正されず。ネットで調べたら
ソーラー電波時計でもバッテリーに相当する二次電池
が内蔵されていてそれがだめになったら電波受信できない
と書いてありました。針そのものは4分遅れできっちり
動いています。電池を交換すれば良いらしいのですが
数千円かかるそう。安い時計に買い換えようか思案中です。
2016年1月11日
最近は携帯電話で時計を済ませていたので、久しぶりに時計を購入。相当昔に着けていた感覚からすると、非常に軽くて驚きました。
デザインも素敵で、中央のバラの模様が気に入っています。
どなたかも書いておりましたが、グラデーションは写真より薄い印象です。
どういった場面でも恥ずかしくなく付けれる時計だと思います。
2014年6月23日
長年使ったものが壊れ、部品がすでにないため修理もできないとメーカーから返され、代替品を探していました。
ソーラー電池、電波時計、カレンダーありで小さすぎず大きすぎず、オンオフどちらでも使えるので、とても助かっています。
ホワイト系を購入しましたが、文字盤のグラデーションも強調しすぎず、全体としてバランスの美しい時計だと思います。
何より国産、シチズンという安心感と信頼度は大きく、長いつきあいになりそうです。購入してよかったです。
2017年1月11日
過去には結構お高いブランド物の時計も持っていましたが、今までで一番好きかもしれません。
時計本体はかなり大きいのに、軽く、女性らしい時計です。
2次電池が切れるという噂ですが、電池が切れたら替えてもいいと思っています。とても良いです。
2016年10月26日
以前からxcが欲しかったのでお店で現物を見て
アマゾンで注文しました。上品でキラキラしてとても素敵で満足しています。この商品はバンド調整の工具はついていない為、シチズンのお問い合わせ窓口か、シチズンを扱っているお店で調整してもらうか、になります。説明書には「お客様ご自身でバンド調整しないで下さい。時計が落下したりケガをする恐れがあります」と書かれています。
今はYouTubeを観れば調整の仕方の動画がたくさん出てきます。工具さえあれば自分でも簡単に出来そうです。ダイソーでバンド調整工具が300円で売っていますので、自己責任でチャレンジしてみてもいいかもしれませんね。
2014年8月22日
デザインも可愛い!!そして本当に軽い!!!!届いた時から時間ピッタリあってました☆
大満足です購入して本当によかったです☆☆☆
今までCHANELの時計を使ってまして初めての日本製、、、良いです!!
ブランドではなく、ほんとに軽い狂わない。最高です。