2015年5月22日
実家の60代の母にrequestされ、プレゼントしました。
SEIKOのブランドで、日本製で、ソーラー+電波のリクエストで
この商品に辿り着きました。
画像を見せたら「コレ欲しい」と、即決でした(笑)

角形の文字盤が、とてもとても上品です。
ピンクの色も淡く、60代が着けても何ら問題がありませんでした。

「ソーラー」+「電波時計」の有り難みは他のSEIKOの腕時計で
強く認識しているので、メンテナンスフリーな状態は、とても助かると思います。

しかし、これは良い商品が検索出来ました。大満足です。
価格も性能に対して安価で、助かりました(^^)

これまでは祖父から貰った機械式をしていた母ですが
電波時計の正確さを知ってしまうと、もう
元には戻れないとの事です。

私も母の意見に同意します。
電波時計って、間違いなく素晴らしいと思います。
私の人生で、もっと早く知るべきでした。
2015年4月27日
20年位前に3万円弱のルキアを買いました。
その時計が10年ほど前に壊れてから気に入ったものがなかなか見つからず、いくつかの時計を経て、またルキアに戻りました。
手ごろな価格で、電波ソーラー時計が買えてよかったです。
色味は地味すぎず派手すぎず、肌に良く会う優しい印象です。
40代でも違和感ありません(笑)
夜はやはり見えにくいので星四つ。
ウォーキング時はBaby-Gをしています。
主人に誕生日に買ってもらいました。気に入っています!!
2013年11月28日
フェイスが大きい為、ピンク色ながらフェミニンになりすぎないので、場所や洋服にあまり左右されず、常に付けていられます。まだまだ使い始めですが、長く愛用できそうです。
2015年2月24日
以前使用していた時計のバンドはすぐ外れて何べんも落したが 今回のバンドはその恐れがなく
可愛いデザイン、正確等で女房は気に入っています。
2013年11月5日
大人なデザインでゴールドが入ってるのでゴージャス感もあり気に入りました
最後まで普通の丸い形と悩みましたが、文字盤も大きいので見やすくていいです☆
2014年3月22日
ホワイトデーに彼女へプレゼントしたら、センスがいいと、とても喜んでくれました。
普段は制服を着て仕事しているので、あまり派手なものを付けられず、かといって可愛らしさも欲しい。
綺麗なサクラ色と、ベルトのゴールドがアクセントとなって高級感も出て、スーツや制服でこの時計を付けていると知的な女性を醸し出します。
毎日使ってくれています。
2013年12月2日
結婚10周年で高い(私にしては)時計を主人に買ってもらいました。
いくらスマホやケータイがあっても時間を見るのに時計でないと失礼なときが
あります。入学式や結婚式など。出かけた時にも時計で時間を見るのが私は
好きな派です。
12のところにダイヤが入ってるモデルと散々悩んだ挙句、ベルトもキラキラしている
こちらを購入。ベルトの調整を自分でしましたが、私は以前の職場でやっていたので
すぐにできましたが、知らない人がやるにはちょっと、むずかしい気がしました。
2014年6月3日
いろいろ迷った結果、購入。10年使用した電波時計が壊れたので買い替え。前回はシチズンだったので今回はSeikoにしました。
実物は文字盤が光って、ちょっと見ずらい時があるのが難点です。遠目にはおしゃれなので満足です。心配していたサイズ調整もすぐにできました。
2014年2月8日
実際手に取ってみると、シンプルで美しい。
勿論、機能性も抜群!プレゼントには最適である。
2015年3月23日
人生初めての時計です。大きさも丁度良く気に入りました。調節も簡単でした。