2014年1月4日
50代の私でも使えます 大人可愛いです 文字も見やすくお勧めです。
2015年10月3日
叔母へのプレゼントとして購入しました。
年配の女性にも向いている上品なデザインが決め手です。
プレゼントする側として…
・日本製であること
・ブランド品であること
・電池交換不要なソーラーであること
・時刻合わせ不要な電波時計であること
・文字盤が見易いこと
・秒針があること
・落ち着いたデザインであること
・華やかな場所でも、控えめな場所でも平気なこと
などなど考えて選びました。
結果、大正解でした。喜んでもらえました。
2015年8月9日
一年前に購入した赤い皮バンドの腕時計ルキア、時刻も読みやすくトノー型、ソーラーで気に入ってますが汗と汚れで一年で皮バンドが汚くなりました。仕事には金属ベルトの方が良かったと反省。仕事、冠婚葬祭にもいけそうなものを思い切って購入しました。条件はくっきりはっきり時刻が読み取れること!白い文字盤、黒いローマ数字、トノー型、ブレスレットタイプ、おしやれなデザインです。予想以上に文字盤がキラキラしていたので見ずらいかなと心配しましたが、角度をつけると読み取れます。このキラキラ感がないと地味すぎてつまらないですしね。皮バンドのものは、バンド交換して使います。
2014年6月26日
キラキラしていますが、ハデではなく 他の人とは違った物を持ちたい方には おススメだと思います。
ベルトの調節も、説明書通りに付属の工具ですると自分でできました。(少し固かったけれど)
時計の針も黒なので、見やすいです。
2013年12月16日
店頭で下見して、貴社が一番安価なので、即購入しました(*^_^*)
とても気に入ってます!
自分へのクリスマスプレゼントです‼
2016年9月13日
51歳です。
最近、老眼がひどくなり、今までのものでは見づらくなったので、ソーラー電波で防水のものと決めて探していました。
レビューを参考にこちらの商品に決めました。
最初の印象は、キラキラして少し派手かなと思いましたが、まあ慣れれば気にならなくなるかと・・・。
時刻は見やすいですが、日付は私には小さくて全然見えません。
2015年11月21日
この時計は、最高ですよ ダダのエネルギーで正確で品の良さ、着ける場所を選ばない
もう1個欲しいです。
2016年3月22日
以前から、電波時計が欲しくて、いろいろ見てたんですが、レビューにも、書いてあった通り、デザインも、上品で、ステキ❣️
何より、注文してから、2、3日で届いて嬉しかったです。 仕事にも、プライベートにも、活躍する腕時計で、大切に使いたいと思います。
2015年5月8日
皆さんが仰る様にとても素敵です。年齢に関係なく上品に使えると思います。
私の印象では、写真より実物の方が、文字盤が白くキラキラしています、でもあくまでも上品です。
文字盤が大き目であること、文字が黒字であること等からとても見やすいですね。

長く迷った末購入しましたが、何を迷っていたのだろう、と今は感じています。

久し振りに満足な買物でした。
2016年4月3日
大人の女性、働く女性にとって、文字盤が見やすく、、なおかつ、美しいので全く不満のないデザインの時計です。