2016年9月2日
私は陸上競技に携わっています。このストップウォッチと同等の物(もちろんセイコー)を複数使用しましたが、他社のものも使用したことがあります。それらはこのセイコーよりも安価なものです。結果、後者はすべて壊れました。しかし、それらよりセイコーは使用期間が長いにもかかわらず、壊れません。とてもタフです。安くても、壊れてしまうようでは困ります。ただし、壊れてしまった原因を一つあげるとすれば、屋外で雑に使ったということです。セイコーも同じように使ってましたが・・・。つまり、セイコー以外の安価なものは室内で優しく使ってやれば、たぶんそんなに壊れないだろうということです。それらは室内用というわけではないのですが・・・。ハードに使うのならセイコー。間違いないです。ちなみに色はこのパワーレッドがかっこいいです。他の色も使用していますが。
2014年4月21日
仕事柄、1時間おきにアラーム音を出したくて色々探していたらこの商品を見つけました。
電池要らずのソーラーだし、セイコー製だし、とても安心だと思います。

本体はつやつやして少し滑る感じの感触です。
鮮やかな赤でとても気に入りました。

時刻は数日で1秒くらいずれしまいます。これはちょっと残念です。
2015年10月14日
先ず特筆すべきは他に無い色!メタリックの入った赤が素敵ですね。機能は申し分ありません。スイッチを押した時の音を消せるのもグッドです。デザインは好みが別れるところですがプロの持つ逸品だと思います。他人の目を引きますね。そこもグット!
2016年5月25日
安物とは違い、しっかりとした作りである。ボタンは固めだが、誤作動が無くてよい。塗装も艶と厚みがあり、質感がよい。機能も問題なく、使いやすいと思う。
2015年4月30日
自分用に使っていたのを職場でも3個購入・・・
子供でも使えます。
シンプル機能でGOOD
2016年4月26日
使いやすさもデザインもとっても良かったです。他のに比べてちょっと高いだけありました。ストラップも安っぽくなくていいです
2015年5月2日
表示が見やすく使いやすいです。フル充電後はバッテリー切れの心配もいらないようだし。
2015年9月16日
ボタンが軽くてよい反応です。色合いも思い通りでお気に入りです。
これで、突然の電池切れであわてることもなくなりました。