2016年3月4日
以前も同じ商品を買いましたが、液晶表示部に不具合があったので、
買い直しました。今度は、大丈夫でした。\(^-^)/
今日、散歩時に使いましたが、ソーラー電源の為に電池切れを気にする事もなく、
表示部も明るくて大きいので、非常に見やすいです。
手に持った時に滑りやすいのが気になりましたが、まぁ、これは個人差でしょう。
ボタン操作時の確認音が鳴らないので、人が多い場所でも遠慮無く使用できます。
唯一の欠点は、充電時間が長い事と、説明書に記載されている、充電時間の表示が分かりにくい事。
(1.4時間。13.5時間。28.5時間。などと記載されているのですが、よく分かりません。w)
.5時間ではなく、何時間30分という記載の方が、理解しやすいと思うのですが。(゜レ゜)
セイコーさんは、そのあたりの所が専門的すぎて、不親切に感じる時があります。
あと、キャリングケースの紐を通す穴が、『切りっぱなしの、ささくれ状態』なのが嫌な感じです。
せめて、『解れ防止の刺繍』ぐらいは、してほしかった。
経年劣化で、穴が広がってこないかと気になっています。(゜レ゜)
2014年2月7日
息子に頼まれて買いました。スポーツをやってるので重宝しているようです。ソーラーも気に入りました。
2016年5月2日
子どもの陸上クラブのタイム計測とラップ計測で必要になり購入。週2回の練習で大活躍しています。ソーラー式なので、電池の残量を気にすることもなく、最初はボタンが少々固く感じましたが慣れたら操作も簡単で使いやすいです。購入して良かったです!