Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

2014年7月14日
シンプルで良い。
が、残念な点が1つ。ダイアル下部の RADIO WAVE CONTROL と SOLAR の2つの文字は不要。わざわざダイアルに表示して性能をアピールする様な時計でもないだろう。それならばブライツの"B"のロゴでも入れていた方が良いかと思う。
2015年2月19日
主に仕事で使う実用時計として,次の5条件に合ったものを選んでいる。

(1) 本体の厚さが10mmm以内
私の場合,目安として10mmを超えると,シャツの袖に引っかかる。ただし,前後左右のサイズが40mmmを超えていても,それは違和感を感じない。SAGZ071は,縦47mm×横39.9mm×厚さ9.6mmである。

(2) 重量が110g以内
これまでに使ってきた時計の重量を計ってきたが,経験値として100gを少し超えるところまでは負担を感じない。SAGZ071は79gである。

(3) ソーラー電波修正
電池交換が不要で,充電式電池がへたるまで10年近く使えること。そしてJJYからの標準電波で,午前2〜4時に時刻を補正する機能があること。SAGZ071は,ソーラー電波修正である。

(4) 10気圧防水
手洗いのときに,腕時計にも石けんをつけて洗っている。SAGZ071は10気圧防水であるだけでなく,りゅうずはねじロック式である。

(5) シンプルなデザインで質感があること
グランドセイコーの風格あるキラキラしたデザインに対し,SAGZ071はブライツ共通のアクティブな質感がある。ステンレスはシルバー,チタンはグレーの色合いだが,SAGZ071の純チタンはダイヤシールド加工のためか,シルバーとグレーの中間の色合いで,鋼のような光沢がある。ベルトも加工精度が高くて肌触りが良く,シャカシャカ音もしない。
2016年4月30日
自分自身へのご褒美として購入しました。セイコー・スピリットからのステップアップです。腕時計としては、少々高価な製品なのですが、スピリットの差は歴然で高級感がある製品だと思います。
(デザイン)
3針タイプのシンプルな製品で、どの年代の人にも似あい、フォーマルにも適したデザインであると感じています。
光の加減でかなり見た印象が変わります。自然光下では引き締まったブラックでシックな感じで、室内だと放射状に輝く光がカジュアルな印象になり、どちらも美しいです。
(装着感)
以前に使っていたスピリットが直径が40mm以下の製品(約38mm)だったので、使い始めた最初の頃は、大きさからくる違和感を感じていましたが、慣れてくると問題なしです。重さもチタンなので(79g)負担には感じません。
(機能性)
ソーラー電波時計なので、メンテナンスフリーです。汗などで汚れが目立ってくるとウエットティッシュなどを使って汚れ取りをする程度です。
(満足度)
非常に満足させられる製品だと感じています。ビジネス用にシンプルなタイプを探していたので、シンプルでありながら高級感も漂うこの製品は、どの年代の方が付けても恥ずかしくない製品だと思います。実際に見て持ってみないと分からない雰囲気を持っています。私が以前使っていたスピリットにはない雰囲気を持っている製品です。一度、店頭で実物を見られてから購入されることをおすすめします。

この腕時計に似合うような人になれるよう末永く使っていきたいと思っています。
2015年3月12日
息子の高校の入学祝いに購入しました。本人はとても気に入ったと言っていました。
2014年4月2日
主人の誕生日プレゼントに贈ったのですが、かなり喜んで貰えました。
写真より文字盤は輝いており、なによりチタンは軽いです。
2014年3月21日
どんなに高性能で、多機能な時計でも容姿が気に入らないと購入に踏み切れませんでした。ごちゃごちゃした時計は嫌いですが、この時計は私が好きな面構えをしております。性能も申し分ありません。
2015年11月4日
写真と機能を見ただけで注文したが、翌日みかん箱のような大きな箱に入って安全に届きました。
思ったとおりで気に入って言います、大事に使いたいです。
2013年10月27日
ブライトチタンの研磨技術はただ驚くばかりです。作りもしっかりしているし、時間に狂いが生じない。
2015年9月8日
30代、社会人として、自分にプレゼントという意味で買いました。
予算は10万円。
色々悩んだ結果、こちらの時計に決めましたが、大正解だったと思います!
実物は写真でみるより、はるかにキレイでオーラもあります!
シンプルなものが好きな方にはおすすめします!
2014年5月23日
不惑の歳となり、大人として恥ずかしくない時計を探していました。
機械式(SARX003もしくはSARB033)と悩みましたが、日常的なメンテナンスフリーであることを理由にこちらを選択。
想像以上に軽いです。
文字盤は細かな造作が上品で、背景の黒は光の加減により濃紺に見えることもあり、インデックスや針が鮮やかに光を反射し、美しいです。
チタンのバンドがキラキラし過ぎていない所も気に入ってます。