2014年8月1日
届いた日に試しにマイクを付けてみたら一瞬でホルダーが割れました。
2014年6月19日
約4ヶ月でマイクホルダーの持ち手が折れました。
特に強めに扱ったりはしていないので
比較的強度が弱かったのかと思われます。
2013年11月8日
スタンド部分は安っぽいですが、使えないわけではないです。ですが、ホルダーにマイクがしっかりフィットしません。
メーカによるかと思いますが、マイクにXLRケーブルを挿したままホルダーに入れることが出来ません。
マイクホルダーだけは買い換えたほうがいいです。
2015年5月12日
高さ調整の祭、固定ができないし
マイクホルダーもマイクを挿せばすぐホルダーが”お辞儀”を
するしこれは使い物にならん!!
2014年3月19日
実は撮影用の光源となる、ポールスタンドを探していて、この商品を見つけました(^^ゞ
アームの長さが調節できるのでクリップライトを複数つけたり、マイクホルダーに引っかけることで天井ライトもできます。
お値段からあまり重厚さは期待していませんでしたが、かなり重さもあって安定しています。
使用目的はメーカーさんの意図する物ではありませんが、私の理想どおりのポールスタンドが安価で入手できて満足しています。

でも、いずれは山中で鳥の撮影時に録音用としてもアームは使う予定です!
2014年4月16日
安く購入できましたが、マイクを装着すると重さで回転します。この部分を少し強化すればいいですね。
2013年12月31日
宅録、簡易レコーディング機材として購入。
値段に反して堅牢な作り。
特にキモとなる、"倒れ"の心配はよっぽどのことが無い限り大丈夫でしょう。
伸縮も、ブースの調整もしやすく、数年は余裕で現役でしょうね。

少し重いぐらいのスタンドが欲しかったので気に入っています。
やや足の開きが悪いか。→使っているうちに改善されてきましたので、★の減点は無しとします。
ロッドによっては当たり外れがあるのかも・・・。
2015年4月28日
マイククリップの部分の耐久性はさいあくです。少し力を入れてマイクを差したところ、すぐに割れてしまいました。
かなり丁寧に扱わないといけないようです。
2015年10月9日
初めての、マイクスタンドです。
昔、放送部や音響関係のバイトと言うものをやっておりましたが。
やはり作りは…
値段相応と思いますが、以降個人的な感情なので。ネジ関係が、頻繁に調整すると壊れそうな
感じで作りは薄っぺらい金属ですね
プレス固定も必要に動かしていれば甘くなりそうです。
しつこく言いますが。値段相応でここまでの作りなら自分はokですのでこの評価にしました。
2014年9月6日
他の方のレビューにもありますように、マイクホルダーが、マイクを付けてすぐにパカッと折れました。スタンドは良かったのですが、そもそも折れるホルダーが付いている、という事が信じられないので、返品します。安いからといって商品が、当たりとはずれがある、であってはいけないと思います。