2014年8月1日
いつもはメーカーによりますが22~22.5を履いています。
これは素足でもちょっときつめでした。
サイズ交換をするほどでもありませんでしたが。

革なのでこなれて伸びるのに期待しています。

22.5~23サイズなら23サイズかそれ以上をお勧めします。
2016年5月12日
ingさんの靴が楽で大好きです。
いつもは24.5か25で、2Eなので25でいいかと思って注文しましたが、柔らかい革だし、サイズは余裕があるし、24.5でも履けたかもしれません。
でも、前部分だけに薄い中敷を入れただけで、少し緩めですが普通に履けています。
きつくて辛いより全然いいです。
デザインも色もとてもいい感じで服に合わせやすく、最近では一番いい買い物になりました。
2015年5月26日
足をすっぽり包んでくれる感じで、外反母趾ですが初めて履いた時も痛くなりませんでした。
2014年5月5日
去年、色違いの黒色を購入して、履きやすく、デザイン的にも、服装に合わせやすく、とても気に入ってます。

日頃、浮腫みや、外反防止で、靴選びには、挫折する私ですが、試着して、履いた瞬間、素材の柔らかさだったり、履きごごちだったりと、他の店内に飾られている靴には、目がいたなかったです。
今回、ネットで同じタイプで色違いで、サイズがあったので、また欲しくなってしまったので、購入しました。
気に入ってしまうと、その靴だけずっーと永ーく履いていたいタイプなので、これで、一足また増えたので、しばらくは靴で悩む事はなくなりそうです。イングの履きごごちだったり、シンプルなデザイン気入ってます。もう、25年以来のお付き合いです。
2015年10月28日
仕事用の靴として購入。
数年前に椎間板ヘルニアになってしまい、ヒールの高い靴が履けなくなりました。
今までは仕事用なので安い靴を買っていましたが、値段なりのもので、履き心地がいまいちでした。
イングはやはりいいですね。
軽すぎず重すぎないし、しっかりフィットし歩きやすいです。
サイズは、普段23.0~23.5で購入は23.5を買いましたがちょうどいいです。

【外で履いた感想】
部屋の中で履いて歩いた時にはちょうど良かったのですが、外で履いて歩いてみると、少し大きかったようです。
外で履いてしまったので交換が出来ないので、かかとのクッションとつま先に詰め物をして履いています。
23.0でよかったのかもです。
2013年12月31日
一番安かったのでこちらで購入。
私は足が大きいので、サイズ豊富なAmazonさんは本当に助かります。
ローファータイプを探していたのですが、店頭だと流行ってないのかあまり見つからず。
でも大好きなingでローファーを見つけられてラッキーでした。
たくさん歩いても全然疲れないのはローファーならでは。ありがたいです。
2015年9月25日
数日前にデパートでこの商品を購入しようとしたのですが、在庫切れでした。諦めきれずAmazonで探したところ、定価よりお安く購入出来てとてもラッキーでした。送料無料、包装も丁寧、靴リームのおまけつきで大満足です。
2016年3月13日
いつも23.5cmか24cmを購入してますが、今回は24cmにしました。緩すぎず履き心地も良く気に入りました。またお安くなっているのがあったら購入します。
2014年11月24日
甲高幅広な私でもやや大きめでしたが、初日から靴ずれもなく快適に使用中です。
雨でも滑りにくく安心です。
2013年10月7日
色もよくて、はきやすく、お店より安く購入出来て
うれしかったです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています