2014年11月15日
とても肌触りの良い毛布?です。電熱部分36×16cmが真ん中ではなく、横にして膝にかけると太もも部分にきます。全体が暖かくなるわけではありません。ただ私は他のこのタイプも持っていますが、他のものに比べると毛布自体がとても良いです。また携帯充電器使用不可のものが多い中、これはOKです。子供の部活の応援が外なので、携帯充電器を接続して使用できるところが気に入ってます。また車の中で子供を待っている間もこれならアイドリングせずに暖かいのでエコです。10月にアマゾンで購入した時は、どこよりも安く送料込みで1100円以内でしたが、季節柄お高くなっていてちょっと残念。最後になりましたが、物凄く熱くなるわけではありません。暖かい感じです。でも外での使用はとても暖かく、皆さんからどこで購入したのかなど質問攻めでした。
2014年2月24日
さわり心地は滑らかでとても気持ちいいです。
USB電源ですので、あまり高温度にはなりません。また温度調整やオン・オフスイッチもありません。
価格がかなりリーズナブルですので、仕方ないですね。
ブランケット自体の大きさは850x600cmですが、ヒーターが入っている部分は35x16cm程度しかありませんので、
大人の男性が両手の平を大きく広げた位の面積が温まります。
使用時は、ちょうど太ももの上に横長ハンカチを広げた位の範囲がポカポカします。
電熱面は狭いですが、ブランケットで脚をくるむ感じになるので、程良く温まります。
ポータブル電池で屋外でも使用でき、USB電源があれば車内や電車でも使えるので便利ですね。
2014年11月24日
広電(KODEN) USB電源式ブランケット(85×60cm) 電気ひざ掛け毛布 ベージュ CWS-UB85C
暖かくなる部分がとても小さく、寒い。
2015年1月15日
持ち運びが手軽にできて外の見学に重宝しています(^^)
でも、熱線が一部しか無いのが残念(T_T)
2015年12月27日
値段相応だと思いますが、室内でパソコンやりながらでは手ごろでOK
以前レビューにあった使用方法で上掛けをするとさらにOKとありましがなるほどと
役にたちました。
2015年1月17日
思ってたより暖かいです。
お尻のしたにひいて使うと30分くらいであつくなって一回電源をおろすほどです。
モバイルバッテリーで使えるので場所も選ばず便利です。
これで洗えたら言うことないです。
2015年2月6日
夜中まで勉強している子供が体を冷やさぬようにと購入しました。まめに使ってくれているようなので、注文して良かったです。
2015年1月22日
大きさ等は良い。
全体的に温かくなればもっと良い。
合格のレベル
2015年1月31日
温まるのに少し時間がかかるようです。自宅で使うのには不向きかもしれません。。
ほのかに暖かい。両手で暖めてもらっている感じです。癒される😊