ETAward 芥川賞直木賞特集 Androidアプリストア Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト手土産グルメ・スイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

2015年11月22日
このラインに変えてから、ライン切れがほとんど無くなりました。メタルジグの消費が減った分、多少高くても充分元が取れると思います。
2016年4月4日
この商品と出会うまでは、ずっとライントラブルに悩まされていました。この商品にしてから5回くらい釣行してきましたが一切ノントラブルです!以前より飛距離も延びた気がします!値段もそこそこしますが、それ以上に高性能なラインだと思います!次も絶対これにします!
2015年1月14日
安物のPEラインで釣りをしていましたが、絡みや表面の摩耗が激しく釣り場でのトラブルが絶えないため買い換え。色々調べてみるとPEラインを製造できるメーカは限られており、よつあみはその内の一社だという調べがついたので少し奮発して8本編みの本製品をチョイスしました。今まで現場で悩まされたライントラブルが嘘の様に解消!不安無く、思いっきりキャストする事が出来る様になりました。1mごとのマーキングは「少し細かすぎやしないか?」とも思いましたが別段不都合はありませんでした。それより100mキッチリリールに巻く目安になったので非常に気に入っています。編み込みが多少細かくなったせいか、ガイドやリールから聞こえてくるノイズも多少静かになった気がします。他社製品に比べ価格も手頃なため、導入しやすくて良いのではないでしょうか。
2016年5月29日
ジギングで30~60gのジグを投げて度々使用してきましたが、ライントラブルとは無縁。
絡んだりバックラッシュしたりする事は一度もなく、ほぼノンストレスで釣行できました。
おまけに切れにくく、同じ価格帯のものでは最上級の強度を持っていると思います。
お蔭で根掛かりすると大変な事に…(笑)
あまりにも性能がいいので再購入してしまいました。オススメです。
2016年3月8日
とても、満足してます。このラインにしてからトラブルがなく、かなり信頼感ありますよ。
2015年6月28日
全くトラブルがありません。今まで他社の4本編みを使用していましたが、色落ちが激しく、トラブルも有した為、ちょっと頑張って購入しました。金額的にも4本編みの何倍もする訳では無いので、トラブルで釣り場でイライラするくらいなら、良いと思いました。
2016年9月20日
ねズレにもPEにしては強いと思います。
強度は十分。
価格も安め。
常用してます
2015年9月18日
店頭よりとても安く、捜しに行く手間もないので助かります。
鯛ラバには必須のラインですから。
2016年3月18日
よつあみは、やっぱり良いです
使いやすいし強いです
長持ちします
2015年11月9日
まだ、未使用です。
東京湾LTタチウオで使用予定。
X8は使用感が良い。