ベスト500レビュアー2013年12月30日
自転車を車に乗せて遠征する際に使う予備工具として買いました。

数ある自転車用のセット工具の中では、比較的良くできてると思います。値段なりですが、一部の汎用工具以外は精度がそこそこあり、スポーツバイクの整備に必要な工具は一通り入っているので、バラバラに揃えるなら最初からこれを買ったほうがリーズナブルだと思います。また、ケースがしっかりしているうえ中2段で収納に余裕があるので、セット工具以外の工具も入れられ、遠征目的にはぴったりでした。

注意点は、スパナ8/10/12/14mmとプラス&マイナスドライバーが100均以下の粗悪品で、パーツを傷める可能性が高いので使わないほうがいいと思います。私はすぐに捨てて買い直しました。また、タイヤレバーが使いにくかったので慣れたものに入れ替えました。それ以外の専用工具はまずまず使えるレベルです。

上記注意点に留意すれば、初めての工具セットとしてもおすすめできます。
2015年3月9日
ロードバイクのメンテ用として購入しました。
DOMANE4.0とクロスバイクを持っているのですが、どの程度の事が出来るのか試してみました。
結果はこれさえあれば困ることは無いでした。
・ホイールベアリンググリスアップフロント・リア(玉一つなくしましたがY‘sで購入無事)
・BB90ベアリンググリスアップ
・スプロケット交換
・チェーン洗浄(これは手で洗ったほうが良い)
・クロスバイクのクランクも引き抜けました(コツが入りますが)
★モチュールのグリスでアップしましたが、非常に良く回ります。
2015年10月22日
とても良い商品で、大変満足しています・。
ネットでようとをしらべました