2017年1月3日
ベネトンで3000円位だったので購入。
デザインはさすがベネトンですが、生地が薄くてぺらぺらです。
シルク自体が薄い感じ。
私はホリゾンタルやワイドカラーが多いのですが
結び目が貧弱になります。
思っていたのとはかなり違います。
価格を考えると仕方ないですね。
ベスト1000レビュアー2017年1月23日
ベネトンのネクタイです。
実質、アラ商事で中国製のネクタイですが、ベネトンブランドだけに、
生地の質感も良いですし、造りもしっかりしていて糸のほつれも見当たりません。

コスパ的には悪い方でも無いので、デザインが気に入れば購入しても良いかと思います。
2016年3月3日
写真の通りの色・質感で、芯もまあまあしっかりしており、問題ありません。この価格を考えれば良い商品だと思います。紫の色も嫌らしさが無いし、右上基調のチェックで良いデザインです。中国製で、アラ商事(株)のライセンス品です。
2015年11月26日
ベネトンという事で、もう少し高級感のあるものを期待していました。
生地の良し悪しはわかりかねますが、かなり薄手の物でした。
価格相当かと。
2017年2月27日
息子の就活用に購入しました。
色は深いネイビーベースで単純なストライプではないデザインが若々しくて良かったです。
質感もしっかりしていて、リーズナブルなお買い物でした。
2017年3月25日
就活中の息子用に買いました。色も派手すぎず、柄もいい感じです。
2015年1月11日
この色系は多く持っていますが、大きい柄なので今回思い切っての購入でしたが、
既存のワイシャツとの相性もよく、気兼ねなく使っています。
素材も良く、しめた感じがしっくりきて馴染みます。
2014年2月11日
赤のネクタイを探していましたが、
なかなか難しく決まりませんでした。
この色は赤過ぎず非常によかったです。
2017年1月3日
品はいい。届くのもはやかった!
でも、もう少しきちんとした箱に入ってるのかな、と思いきや、ブランド名も書いていない普通の箱(^_^;)
2016年7月5日
柄物は嫌いなのでストライプとチェックばかりのネクタイなのですが、大きめチェックはなんとなく新鮮に感じてます。
価格もリーズナブル。