2017年1月10日
時計を買い足したので購入しました。パッと見は1000円代の商品には見えない位の出来です。私がこのケースに閉まっている時計は大体が~10万円位の腕時計なので、個人的にはこのケースで満足です。
しかし、ケース側面のシルバーのライン装飾の一部が新品にも関わらず掠れて消えていたり、中身の仕切り板がフニャフニャで小分けされた部屋の広さが部屋毎に若干異なっていましたが、別に時計が仕舞えない部屋が出来るほどでは無いので使う分には問題ないと思います。(ケースの大きい腕時計ばかり仕舞おうとすると、互いにぶつかってしまうかもしれませんが…)
一方、高級時計を仕舞う為にこのケースを購入しようとしている方にはあまりオススメ出来ないです。時計に拘るのであればその時計に見合ったケースを購入すべきだと思います。(そもそもこのケースに鍵は付いていないですし…)
総評としては、良くも悪くも値段+αの商品です。細かい部分に注目すると粗が散見されますが、自宅で普通の時計をまとめて保管するという目的であれば十分であると思いました。
2017年4月19日
時計が複数個になり、今後も増えるのを見越して保管用に購入しました。
包装は質素ながら中のモノ自体は値段のわりにしっかりめ。
大きな歪みや傷もなく、蓋もちゃんと噛み合っていてステッチにもほころびなし。

おーすげーコスパ最強じゃんとか思ってたら、残念ながら留め具がほんの少し斜めなのを発見。
あと、布がついてくるらしいのがなかったのと、乾燥剤の口がなぜか切り開かれてて中身がこぼれてる…
それでも、値段を考えたらとりあえずの保管箱としては十分ではないでしょうか。

実際の部屋の幅は4.5センチほどで、クッションの幅は4.3センチほどです。
Baby-Gのケースとほぼ同サイズなので、44ミリとかの大きな時計を並べるのは厳しいでしょう。
隣の時計とぶつかって傷がついたり、リューズが仕切り板の上に乗って変な力がかかりそうです。

かといって、じゃあレディース向けかというとクッションの径がかなりあるのでそれもやっぱり厳しめ。
およそ17.5センチ径にしてある僕の時計で、巻けるけど少し窮屈かなというくらいです。
しかも、クッションは見栄えのためか硬めなので、ふんわり感には期待できません。
女性や腕の細い方は、別の小型のクッションや柔らかいクッションに交換したほうがいいかもしれません。
あと、底の部分は布が貼ってあるとはいえ硬いので、ファー素材の生地なんか敷くと時計に優しそうです。

ちなみに、僕は中に乾燥剤として珪藻土を入れました。
2017年3月6日
はっきり言ってB級品です。オークションでのコレクション用の為に購入したので良です。
仕切り板は隙間だらけ、クッションは粗悪です。下地の布の雑な接着と言った具合です。今回は1,100円で購入です。980円から1,500円くらいの値幅で販売されており少し待てば1,000円前後で購入できます。カートに入れていると値段や販売店がすぐに変更されています。ホコリよけやキズの防止には適当な商品です。バックル等きっちりと納めたい人にはNGです。クッションが収縮しにくです。私はその場合はバックルをはずしてます。時計の形状に合わせて購入してみてはいかがでしょうか?
2015年5月16日
まず嫌だったのが、ふたの部分、透明なプラスチックに最初から傷が入ってたこと。
交換してもらえばいいんだろうけど、こんな調子じゃ、交換しても同じだとも思えるし、ケースより腕時計が主役なので見過ごすことにする。

次に気になったのがふたが全開して後ろに倒れてしまわないように付けられた、写真上では左にある白い紐。
これが、開け閉めする時に邪魔になるし、見た目がすごく安っぽい。ここは蛇腹式の金属にしてほしかった。

最後に時計を巻く、内部のクッション材。革ベルトやウレタンベルトの場合、それに時計を巻きつけて収納すればいいが、
金属ベルトの場合、手首の細い人の長さではこのクッション材が大きすぎて、巻きつけられないか、無理やり巻きつけることになる。
クッション材は、もう少し小振りにしてもらいたかった。

まぁ、製品の評価としては、ただの時計を入れる箱としては十分で、機能性や美しさを求めるとがっかりする。
そういうものを求める人は、この製品は買わない方がいい。
安くていいですね ^o^

はじめにもうしあげますが、高額な時計をいくつもお持ちのコレクターの方は、
この十倍以上のお値段のケースを買われたほうが相応と思います。

私は、最近、国産ヴィンテージのコレクションが増えてきてしまい(廉価な時計がほとんどです^^;;)、
あふれてしまいました(20本入るケースを持っていたのですが、足りなくなりました^^;;)

これらは、集めるだけでなく、とっかえひっかえ オンオフ問わず使用しております。

そのため、これら普段使い時計をまとめておくことができ、汚れたり傷んだりせず、
ざっと見渡せて、すぐに取り出せるケースが欲しかったのですが、いろいろ検討した結果、
こちらのケースに落ち着きました。

届いた商品は、透明はフタは埃だらけで汚れており、底面にはキズがついておりましだ。
フタは磨けば綺麗になりましたし、底面のキズは普段は見えないので可。

接着剤のような臭いがしますが、時間が経てば抜けるでしょう。

クオリティについては、みなさま触れられているとおりですが、
ホームセンターによくある合皮張りの各種収納ケースと同等のクオリティではないかと。
値段からして、こんなものではないかと。
ぱっと見は、おしゃれでいい感じです ^o^

他の方もおっしゃっているフタが倒れないようにしているリボン?は地味に邪魔ですが、
まあ、眺めるのが目的ではなく、毎日開けて、取り出して、ゼンマイ巻いて、という使い方なので、
気にならないといえば気にならないです。

なんと言っても、この価格、コスパの良さですね。

ちゃんとしたケースを買おうと思うと、冒頭書いたように十倍のご予算は欲しいところと思いますので、
これなら、消耗品感覚で壊れたり、みすぼらしくなったら、すぐ買い換えればいいと思います。

とりあえず、あふれていたコレクション群も置き場所が定まって安心です ^o^
2016年1月21日
開封すると留め具がポロっ・・・ネジ留め直せば何とかなるかと思いやってみたが二つのうち一つのネジ穴がスカスカで全く使い物にならない。ついでに言えば中の蝶番代わりの飾り紐が閉じた際に左上スペースに被さってくるのでその部分に収めた時計は見えなくなり台無し。やれやれな商品であきれるばかりです。
2016年1月31日
他の時計収納ケースと比較すると価格では非常に安いと思います。自分の場合、高級腕時計を収納するわけでもなくとりあえず持ってる時計を収納できるものが欲しかったのでこれで十分でした。品質は価格なりのものなのであまり期待しないほうがいいと思います。こだわりがあって買ったわけではないのであまり気になりませんが届いた商品とサイトに掲載されている商品は別のものでした。(鍵付きではない商品が届きました)あと、時計を挟む袋みたいなものが結構固いのでバンドを畳んで挟むことはできませんでした。(バンドサイズ(手首)は16cm程)バンドを留めずにそのまま挟んで使ってます。
1本何十万もする時計を収納するにはアンバランスかもしれませんが数万くらいまでの時計をいくつか持ってる人が収納するにはちょうどいいのではないでしょうか。
2016年1月15日
今までは時計をカウンターにただ置いていたので、見た目にもよくないので購入。大きめの時計や、プロトレックも入りました。
値段のわりには見た目はいいです。ただそれは蓋部分の話で、裏側やサイドはレザー柄の紙を貼り付けただけのような粗末な作り。しかも裏側の紙がめくれていました。貼ればすぐなおるし見えないのでいいのですが、検品くらいしっかりしてほしいです。
ちなみに色々ケースがでていますが、メーカーが違うだけでどれも同じもののようです。
好みのサイズで選んで構わないと思います。
2015年12月15日
箱が破損していてとても残念な気分になりました・・・
返金対応はしてもらえましたが、買って後悔しましたね
2016年6月14日
購入して2年目で蓋の接着剤がはがれ、ガラスが落下してしまいました。
2年目まではきちんと使えていましたので、2年で買い替えるならお薦めします。
他の方のレビューにもありましたが、高価な時計を長期間収納されるにはそれなりの金額を支出されることをお勧めします。