サイズ名: 1m|色名: ブラック|変更
価格:¥750+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年12月2日
Fidelio L2というヘッドホンを購入したのですが、
周りの演奏のほうがボーカルより前に出ていて
しかも、ボーカルが非常に遠いという欠点がありました。
特に、女性ボーカルや録音の悪い曲だと音が完全に引っ込んでしまっていて・・・
(音一つ一つの輪郭や伸び、演奏の透明感はこの時点ですごく良かったですが)

しかし、ケーブルをこれに変えてみたところ
・深い低音が更に出るようになった(今まではある程度の低音域までしかでなかった)
・ボーカルが前に出てきて音のバランスが良くなった(聞いてて心地よくなった)
・それぞれの音に繋がりが生まれ、曲の一体感がでた(まだ、透明感やくっきりとした輪郭は十分にある)

今使っているスピーカーにしても、
数百円のフェライトコア搭載モデルのものから変えてみたところ
・低音域の輪郭がはっきりするようになった
・重低音がブックシェルフ型でも聞き取れるように
・低音以外にも今まで出ていなかった音が出るようになった
まぁ「カップ麺にネギと野菜をぶっこみましたって感じ」です。

このような効果は他の高いケーブルでも出てくるのでしょうが、
このケーブルだと「安い」「高級感が多少は」「音にはっきりと変化が」
と三拍子がばっちり揃っています。大変魅力的です。

ピュアオーディオユーザーにはお勧めできませんが、
プアオーディオユーザーの音楽好きには魅力的な一品でした。

ですが、製品画像にあるような【ロゴはなく】
1mケーブル同様のデザインだったので、そこは減点させて頂きました。
2014年11月17日
2本入りなので、1本あたり450円ほど。

こういったケーブルは自作しようと思っても、金メッキコネクタは1つ買うだけで300円程度はかかってしまう。買うが吉。

追記: ケーブルを切って確認してみたがしっかりシールドされているケーブルとは言えず、その点では微妙
 両ステレオミニのヘッドフォンケーブルとして利用してみました。
 音質的に気になる味付けは感じず、端子接触等も問題ありませんでした。 端子は有名メーカーに似ていますがやはり別物ですね。 ただし、端子内部の樹脂固定構造などはしっかりしていて、端子部の強度は十分確保されていますので、ヘッドフォンケーブルとして使用しても十分使えるレベルになっています。
 ケーブルの表面が結構デコボコしていて、熱収縮チューブをかぶせたかのようなごわごわデコボコ感があり、気になる人は気になる品質だと思い居ます。
 固さはイヤフォンケーブルほどしなやかでは無いけど、配線用ケーブルよりは柔らかいと言う感じで、軽量ヘッドフォンでもなんとか問題ない程度になっています。
 全体としては値段の割には頑張っていると思います。
2014年10月30日
値段の割につくりは確かです。
ジャック周りはしっかりしてて、ケーブルは柔らかめです。

音質に関しては、まあ、値段なりというか期待通りといったところでしょうか。

本商品は2本セットですので、お得といえばお得ですが、
1本しかいらないが?の場合はって感じです。

うちも最初1本しかいらなかったんですが、結局いろいろ考えると
こちらの値段は他の商品とあまり変わらなく、2本も買えるじゃん。。。
と普段はこういうケチくさい考えは余計無駄に終わるんですが、
結局もう1本の使い道はありました。 (後部座席<->カーステレオに使ってます)
2015年6月19日
シリコン系のしなやかなケーブルではないので、曲げたり巻いたりした時にクセがつきます。好みが分かれるところでしょう。

プラグは極小タイプではありません。ヘッドホンのジャック側が奥に引っ込んでるタイプのものは入らない場合があります。
自分はジャック周りを削って加工しました。

プラグのカバーはねじ込み式で緩みますから締めてください。金メッキプラグにシルバーカバーなので見た目は悪く無いです。

音は、いい耳を持ってるわけでもなくたくさん聴き比べたわけでもないので偉そうに評価できませんが、ヘッドホン付属のケーブルとは
確かに違い確実に解像度が上がった音になった(気がします)。太さも材質(OFC)も違いますから当然ですよね。

「2本もいらない!」と言われたらそれまでですが、「そういや~もう1本あったよな!」って時ありませんか?2本セットのメリットです。

ケーブルの硬さが気にならない自分には良い買い物でした。
2015年1月12日
急きょ、2m前後の両端がステレオミニプラグのケーブルが必要になり、
金メッキ仕様のものが良いと思っていました。

過去に購入したケーブルの再購入を進めかけていましたが、
関連商品リンクでこの商品に目が留まり、
ちょうど2本必要だったので、
2本セットで安いこちらを試してみました。

値段が安いので期待していませんでしたが、
音の劣化やノイズが乗るといったこともなく、
音質面の問題はありませんでした。

ただ、購入時の商品画像ではプラグ持ち手が、
白い被覆素材で、白色ケーブルと持ち手の境目が緑色のポップなデザインでしたが、
実際に届いたケーブルは異なっていました。(添付画像)

「仕様および外観は商品改良のため
 予告なく変更することがあります」 ってところなのでしょう。
私の場合は、普段は目に触れない場所での使用を想定していたため、
今回は色やデザインにはこだわっていませんでしたが、
商品画像を見て購入される方は、細かな部分の違いがあり得ると、
留意された上で購入されると良いと思います。
2014年9月16日
Fiio X5とBose SoundLink Miniを出張先でつないで楽しもう、の2種類目。
じつはこれが一番良かった!
価格もとってもお手頃。
低音から高音まで変にへこむ部分も無く、素直にX5の音を(アナログで)伝えてくれています。
ただ、上には上がいることはわかっているので、遠慮して☆四つです。
これが泊まりの出張のお供になっています。(もう1本スペアがあるので、より心強い)
2014年9月24日
値段も安く、友達と1本ずつにしました。品物もしっかりして良かった。
2015年10月24日
伸縮サイズ2mまでは伸びません。無理に引っ張って約1.5m(コネクタ含まず)です。

ちなみに、1.5mまで伸ばすには、「1kgのおもりを付けて吊り下げたとき」の力が必要です。(新品で実測して検証しました。)これは、機器によってはコネクタが抜けてしまう程度の力です。また、ここまで伸ばすと、カール部が元通りに縮みません。

以下、実測値。
ケーブル自体の全長(伸長ではない):約2.2m
ケーブル太さ:3.5mm
ストレート部長さ:12cm、11cm(コネクタ含まず)
コネクタ長さ:40.0mm
カール部の直径(外側):13.7mm
カール部の巻き数:45回

※本レビューで、「コネクタ」の長さは、ケース部を含めた接点の先端までとする。
2014年10月3日
高級感のあるケーブルでとても気に入りました。
音については、なにか言えるほどの耳は持ち合わせていませんのでノーコメントです。
金メッキのケーブルとしては安価ですし見た目がいいので気に入っています。