Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2014年6月6日
商品説明には

商品の仕様
•お手持ちのマイクがワイヤレスマイクに変身します。
•マイクでは一般的な3ピン端子(キャノンコネクタ式)のマイクに取り付けることでワイヤレスマイクとして 使用することが可能。
•ブルートゥース方式のため、雑音や電波干渉がほとんど無く、クリアな音質。※国内技術基準適合
•受信機と送信機の電源を入れると自動でペアリング(接続)が開始。
•Bluetooth電波を使用しているので2セット以上の同時使用も可能。

となっていますが『クリアな音質』ではなくノイズの中に音声が存在する状態です。

ゆえに2セット以上の同時使用だとますますS/N比が悪くなり使えたものではありません。

おそらくA/D変換回路がチープだと思いますが、同価格の商品でブルートゥースを使ったものと比較しても信じられないくらいひどいものでした。

規約で返品もできず、使ってみなければ商品のクオリティーが確認できない通販サイトの欠点をしみじみ感じました。
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月25日
この商品は、特に問題もなく、予定どおり、うけとることが出来ました。
2013年12月22日
 手に入れたものが個体不良なのか、技術上解決不可能なものなのかわかりませんが、2点の問題を感じます。

(1)ノイズが大きい
 音を載せなくても不定期にシャリシャリ、パシン、サー、というノイズが入ります。音を載せると音と同期してひどくなるようです。不定期に入るノイズ+音に同期したノイズなので、電波環境の影響もあるのかもしれませんが、ちょっと私の使用シーンでは使えません。説明書では、送信機と受信機の距離が遠いとノイズが入る可能性があると書かれていますが、購入直後の実験利用なので、1メートル程度の距離で使ってみての感想です。なお、数メートル離れてみましたが変化はありません。

(2)ディレイがかかる
 発音が若干遅延して聞こえます。不必要なディレー効果がかかってしまうので、クリアな音を出すことができません。ディレイのせいかどうかわかりにくいのですが、声質も少し変化します。これも技術上解決不可能なのかもしれません。

参考までに私の利用シーンを書いておきます。
 室内外での演奏活動をしており、ワーヤードでの演奏の他にワイヤレスでの演奏も行っています。現在使用中のものは受信機はAC電源を必要とするためAC電源のあるところに活動が限定されます。送受信機ともに電池駆動であれば活動の場が広がるため購入してみました。

これからメーカーに問い合わせをしてみますが、今日は休みなのでどうなることやら。
18人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年3月31日
授業でワイヤレスのない教室で使っています。実用上問題ないですが、
Blue Tooth だからなのか、少し音がずれるので、短いエコーがかかっているような感じです。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年2月2日
商品の到着は早かったです。
通常マイクがワイヤレスになり便利です。音質も良いです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年1月29日
Bluetoothなのでしょうがないとは思いますがA/D変換のためと思われる遅延があります。また有線の場合はXLR接続で接続するのに対し、この機器を使うとライン入力で接続することとなりゲインが下がります。その分プリアンプでゲインを稼ぐ必要があるのですがゲインを上げるとノイズが乗ります。元々ホームカラオケ用のようなので、音楽が鳴っている状態で使用するものとして作られているのか、後ろで音楽が流れていればあまり気にならないかも知れませんがマイク単体で使用するのは厳しいと思います。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年7月21日
使い物になりません!
ノイズがひどいです。
使うに値しませんよ絶対( ̄▽ ̄;)
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています