機種・種類: PC無料体験版(引継特典付)|エディション: 目覚めし五つの種族(ver.1)|変更

2016年5月25日
ドラクエシリーズは多くやってきましたが
変わらないなというのが印象でした。
8等身でリアルになったが景色等は変わらず。
走る速度も遅くお使いが面倒だと思ってしまいました。

初めてやる方は良いと思います。
自分は子供のころのドラクエが最上位になってしまって
いる事がそう感じるだけかと思います。
体験版をご自身でプレイできるので体験してから購入
を検討ください。
2013年10月4日
必要スペックを満たしていても動かない場合があります
3時間も4時間もかけてゲームの準備をして
結局エラーでプレイ出来ない可能性があります
先ずは公式サイトにあるベンチマークテストの実施をオススメします
※ベンチマークテスト=ゲームが動くかどうかの簡単なテスト
0コメント| 174人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月11日
ストーリーを進めるには、数か月単位のバージョンアップを待たなければならず、発売開始してから4年近く経つけどまだストーリーは完結してない。
更新ペースが遅いので、物語がちゃんと完結するのは何年後になるんだか?
更新の度に大幅バージョンアップと謳ってるけど、内容は薄味で、少しずつクエストが追加されるだけ。
追加マップも、後半になるほど狭くなっていく。

オンラインゲームの為、意図的な引き延ばし策も随所に見られる。
日課や週課と呼ばれる日々の繰り返し作業があり、強制的にやらなければいけない訳ではないが、やらないと不利になるので進める上ではやらざるをえない。
毎日の日課だけでも数時間を要する為、そちらばかりやってるとストーリーやクエストを進める事は出来ない。
結局、ストーリーの更新を待ちながら、単純作業を繰り返す事に終始してしまう。
2014年12月3日
WiiUで元々遊んでいたのに加え、結構古めのノートPCで2アカできるか確認するためダウンロードさせていただきました。
動作確認の目的は充分果たしてくれたので助かりました。

ただ現在は新規の特典が色々とあり、スタートガイドというムック本についている特典を利用するにはその本に付いてる
体験版のレジコが必要で、体験版のレジコを1カウントに複数登録することは出来ない仕様だったので
残念ながらここからダウンロードした体験版のアカウントは製品版へのアップデートには利用しませんでしたmm

間口が多いのは良い事だと思いますし利用者の多いアマゾンから体験版を落とせる施策はとても良いと思います
2016年8月15日
ドラクエは、GBC版1,2、モンスターズ2、PSのDQ7、GBAキャラバンハート、スラもり、DS版4,5,6,9,DQMJ1,2,スラもり2、いたスト、PS2のヤンガス不思議のダンジョン,DQ8、3DS版DQ7,スラもり3,テリーのワンダーランド、WiiのDQソード、PS4ヒーローズ、ビルダーズをプレイしてきました。
DQ10は、オンラインということで嫌と数年思っていました。
ただ、今日ふと気になって初めて体験版をプレイ、及びこれまで様々なサイトのレビューやコメントを見てきて思ったのは、実際に手を出してプレイをしないとわからないのではないでしょうか?
☆3つの評価なのは、どんなに良いゲームでも100%の人が面白いと感じるはずもなく、かといってどんな評価が悪いゲームでも100%の人がつまらないと感じるのはまずないと思うからです。
人によって好き嫌いは分かれます。ストーリーがよければいい人や、グラフィックにこだわる人などさまざまです。
DQ10は今までのドラクエ作品をやってきた人にとっては、一言で表すと『違う』と思う人が良い意味でも悪い意味でも多々いることかと思います。
私は発売当初はプレイしたくないと思っていた一人です。しかし同時にプレイしたいという思いもわずかにありました。
私は人とかかわるのはあまり好きではなく、それがプレイしたくない気持ちにつながってました。
しかし、自分を貫き通せばいいんじゃないかとここ最近考えています。
私のようにソロが良い人は常に協力プレイしたいという人に話しかけられても一人でやりたいという意思を示し、もし同じようにソロにこだわりをもち、けれど行き詰って協力せざるを得ない状況になった人がいればそんな人と必要最低限の挨拶だけ交わし、そこだけ協力して、でも自分も相手もやりたいようにやるというのが一番良いのではないでしょうか?
他人の意見はあくまでその人の主観であって自分がやるまではそのゲームが楽しいかはわからないのです。
プレイをして楽しいと感じれば良しつまらないなら失敗したなと軽い気持ちで考えましょう。
2013年9月27日
預かり所とか郵便局、バザー、転職が出来ない等、先行体験版よりかなりシステム制限が掛かってるため、お触り程度に遊べます。
買う前のお試しという内容です。
追記
ちなみに先行体験版からの引継ぎは一応出来ます。
2014年8月3日
とりあえず操作の方法などは確認できました。動作環境の確認にはいいと思います
2014年12月13日
レベル等、各種制限はありますがマルチプレイヤーでボス討伐あり、クエストもでき、全体の世界観を十分体験できます。無料で気軽に始めてみたところなんですが、ドラクエのレベル20っていうのは私にとってゲームに慣れてきて、さあやるぞという気になってくるレベルなので、製品版を購入しようか真剣に悩んでしまいました。 うまいよな~
2015年12月6日
登録、登録、、、、、

やりにくくてやめてしまいました

もっと簡潔にしてほしい
2013年10月16日
体験版でカンストLv20まで上げてみました。

良い点

・人が多い
・気軽にPTが組みやすい
・ソロでも何とかなる
・レベル上げはそこまでマゾくなさそう

悪い点

・一般チャットができない(体験版のみ、PTチャットはできる)
・操作しにくい。デフォルト設定だとマウスが使いにくく、基本上下キー。チュートリアルもないので最初は混乱する
・仲間が雇える町に行くにはソロではかなりきつい

なんだかんだでドラクエなだけあって人は多く、
運よく優しく教えてくれる人に出会えたため2日ほどで、Lv20まで上がってしまいました。

体験版では、他の人も述べられていますが、一般チャットができませんのでPTMを使ってPTを組むしかありません。
町で話しかけられても返すことができないので、とても悲しかったです(笑)。

体験版では、バザー・転職・IDも利用できず、カンストするとほぼ何もできません。
が、カンストするまで上げるような人はおそらく製品版を買いたくなっているでしょう・・