2017年7月19日
やはり国内メーカーの製品ですね(どこの国で作っているのか判りませんが)、製品管理がしっかり出来ていると信じております
2017年4月4日
暖かく、いい商品です。操作が簡単なので、高齢者には向いていると思います。プレゼント用にも良い商品です。
2017年6月25日
ベッドのサイズにぴったりで、妻も気に入って、この冬、ずっと使ってました。
2017年3月27日
今までの電気しき毛布だと、「熱つつっ」と目が醒めることがありましたが、
これは見事に適温に保たれます。
熱めならば熱めなりに、温めならば温めなりに。
うまいこと調整されているので、安心して寝ていられます。

ダニパンチモードだけは、忘れて寝ると「熱つつっ」と目が醒めますがw
2017年2月1日
高齢の親が使用していた高額な電気ふとんのヒーター線が切れ寒い思いをしていたので
修理するにも高額だろうし(たぶん買替えさせられる)、電気しき毛布となりました。

近くのスーパーや量販店で展示品があったので確認した後の購入です。

□価格:
最安値(3,980)の店舗以外だと近くの量販店で買うのと金額的に大差無いです。

□商品:
物はなるほど・・・って感じで皆さんのレビューが参考になりました。
ヒーター線を均等に保つためにの毛布だと思わせるぺらっぺらですが、
あくまでも"敷き"毛布なので引いた後シーツをかけるので問題無し。
他メーカーも似た様な感じでコントローラはPanaのダイヤル式が一番良かったです。
そのコントローラは光っていて夜中に年寄りでも使いやすいです。

コネクタが左右逆だったらなぁ・・・と思っていたら裏表逆でも使えるのですね。

最初の通電ではなかなか暖まり難くかったのでダニモードで暫く通電させ解決です。

以前みたく快適に寝られると喜んでいます。

□惜しい点:
・実用性は低いのかも知れませんがタイマ機能が無い点は残念です。
・コネクタ部分が盛り上がるため、寝返り等体を動かしていて当たる事が有ります。

□電気代:
[3]で34W/50Hz、31W/60Hzで1円/時間程度の電気代ですので
1日10時間使っても月300円程度です。

Panaのサイトで取説がダウンロードできますので、事前に確認しておくとよいと思います。

耐久性がどの位あるのか判りませんが4,5年は使えたら言う事無しです。
2016年11月17日
小生74歳ですが、今まで妻から使用するように勧められましたが頑固に断ってきました。年齢的にも使用してもよいかなと思い先日購入しました。今はとても便利に使っており、どんなに寒くなってもすぐに眠れそうです。
2016年11月11日
これ、、ぬる過ぎますが元々こうなのでしょうか?それとも商品に問題があるのでしょうか?
説明書に2-3日は強にして5時間位付けて置くと段々熱くなりますと書いてあったので説明書通りしましたか変化なし。
強にして1時間くらい経ったら寒くはないなくらいですね。返信お願いします。
ベスト500レビュアー2016年10月14日
Amazonで購入しましたが、送られてきた箱があまりに小さくて、電気毛布とは思いませんでした。
最近のPanasonicは製品本体や、梱包も極力小さくしており、どこぞの電機メーカーのように製品をわざわざ大きく?しているような、省エネに逆行しているメーカーと比べ、会社全体が省エネを徹底していると思われます。(購入したBlu-rayのレコーダーも驚くほど小さく出来ている)

ここが優れている
SK抗菌防臭処理がされており、約3時間の通電でダニ対策も出来ます。
洗濯ネットに入れて、コンローラーを外して丸洗いができます。
昔の製品と比較し、人体に受ける電磁波も極力少なくしており、やはり今回買い換えて正解だったようです。

ここがチョット残念
相変わらず、コントローラーへのコードが少し短く太いので、布団では良いのですがベットでは置き場所に少し困ります。
発熱体のコード保護の為か、コードが少し太く毛布内で段差が有り、敷いて寝ると場所によってはデコボコが少し気になります

オマケ
メーカーへの「電磁波は大丈夫ですか?」の質問に、安全であるとの下記回答があるようです。
WHO(世界保健機構)のガイドラインの環境保健基準で、5 mT(50 G〔ガウス〕5 000 μT 〔マイクロテスラ〕)以下では安全であると認めら れています。(1987 年制定)
当社では国際規格「IEC62233」電気機器の電 磁界の測定方法に準じて測定しており、WHO の ガイドラインの 1/500 以下に抑制しています ので、安心してお使いいただけます。
2017年6月21日
より多くの最終的に購入する! 十分にお勧めできません。 今回買った満足のいく商品。 私は絶対にこの製品が大好き 3番目の時間を購入する、悪くはない、品質は非常に良いですが、あなたとの契約は、すべての時間が成功し、幸せです。私は我々がより多くの取引を持っている願っています。あはは 私は説明と同じくらい良いです。
2014年12月20日
寒くなり冷たい布団にはいるのも億劫になってきたこともあり、以前から気になっていたこの電気式毛布を購入しました。
長さは縦140センチ×横80センチと、シングルベッドサイズです。ちょうど枕下あたりから足元までをカバーします。
尚、同じシングルサイズでも縦が長いロングサイズもラインナップとして用意されています。

【良かった点】

・就寝前の40分前に「強」でセットしておくと、就寝時には快適な程よい温度になっているので心地よい。
・室温センサーがついているので、コントローラーで調整しなくても自動で適温になる。
・毛布が薄いため、シーツ下に敷いてもごわごわせず、気にならない寝心地。
・コントローラーの温度切り替え部分にランプがあり夜でも見やすい。
・洗濯機で洗えるので衛生的。※ただし、ドラム式では洗濯できません。
・電気代も1日8時間つかっても7円程度で日常的に使い続けるにはうれしい。

【気になる点】
・コントローラーと毛布を接続するプラスチック製のコネクター部分が左端上部(毛布に向かって)にあり、寝返りをうつと
 あたるので少し気になる。
・コントローラーが意外と大きい。

日常使う上で注意する点としては、そのまま上に寝ないようにすること。アクリル故、毛玉がでるよう
なので(専用のカバーもありますが、価格的に買い替えがベストかも)、シーツの下に敷いて使う
とよいです。

就寝前に強にして、寝るときには切にするか弱にすると、朝までぐっすり眠ることができています。
あまりも快適すぎてもう1枚自宅用に購入。また実家の母・父にもプレゼントとして贈ることにしました。