サイズ: -|色: ベージュ(DB-U11T-C)|変更

ベスト500レビュアー2013年11月11日
今まで電気敷き毛布は
使ったことがなかったので、
夜の寒さ対策に購入しました。

使い方は簡単で、シーツの下に
この敷き毛布を敷いて、
寝る1時間前ぐらいから暖めておいて、
布団に入ったら電源オフにします。
私の場合は「オフ」にしても十分暖かいです。
さらに寒いときは「弱」でも使用できます。
また、布団に入る前の
温度調整のダイヤルもそれほど強くしなくても
十分暖かくなっています。このあたりは省エネに感じます。

たったこれだけの操作で驚くほど
布団の中はぽかぽかで、快適です。
今まで使わなかったのが
悔やまれるほど快適です。
この敷き毛布のおかげで今では快眠です。

ただ、唯一面倒なのが、ヒーター線が
よじれたり重なったりしないように
毎日1回はこの敷き毛布を広げ直さなければ
ならないことです。
でも、それだけのことで
ぽかぽかの布団が待っていると思うと苦には感じません。

洗濯もできるので便利です。
値段も手頃でぽかぽかの本機は
布団が冷たいのが嫌いな方はもちろん、
冷え性の方にもオススメです。
2013年12月2日
本体のコネクター差し込み口は左側。裏返し右側で使用可能ですが、この商品は表面のみ抗菌防臭加工なので、ご注意下さい(ちなみに裏側は白無地)
電磁波について、取説によるとWHOのガイドラインの1/500以下に抑制されているそうです。
★マイナス1にしたのは、毛玉が出来やすそうな生地なので…シーツや敷パッドの下に敷いた方が長持ちするかなと思います。
2013年12月17日
まだ使用して間もないですが、安価の割には品質は良いと思います。
気になる電磁波もWTOのガイドラインの1/500以下に抑制されております。
2014年11月24日
安価なものと比較して値段が倍なので迷いましたが、パナソニック製を購入しました。
とても使い勝手が良く、温度調整もよく効きます。
電磁波が気になるので、寝る前には本体から電源ユニットを抜いてます。その辺りの作りもしっかりしてます。
ただ毛布生地は超脆弱なので、直接上に寝ないように気を付けないといけません。直接寝てもぞもぞ動いたりすれば、三日でけばけばの毛玉だらけになりました。レビューをみて気を付けようと思ったのですが、上の敷きパッドをしっかり敷いていなかったら寝てる間にめくれてしまい・・やっぱりという感じです。
2014年12月11日
購入前に、地元ホームセンターや電気店に
価格と質感、コントローラーの確認をしてきました。

コントローラー一つとってみても、他メーカーさんのは
安っぽく、裏側に引っ掛ける窪みの無い物が殆どでした。

結局信頼のパナソニック&価格のアマゾンか(^_-)-☆
2014年2月27日
母のお誕生日に何がいい?と聞くと、
最近電気毛布の調子が悪いので、電気毛布がほしいという。
あたりさわりのないこの商品をプレゼントしたところ、
「今までの電気毛布がなんだったの?」というぐらい、暖かくて気持ちよかったらしい。
よかったよかった。
2014年11月24日
 以前使用していたサンヨーの製品が古くなったので購入しました。サイズを変更して買ったのですが、操作部、取扱いから毛布の質感、デザインまでほぼ丸ごとサンヨーから出ていたものと同じで使いやすいです(笑) いい商品は年月がたって会社がなくなっても生き延びるんだなと思いました。操作部に室温センサーがついている所だけはちょっとアップグレードしているのかな?
 保管後の取扱いについて内袋の表に大きな字の注意書きがついています。湿気を帯びるた後はしばらく通電しないと使えないので、ダメになったと勘違いすることが多いんですよね。そんなところも変わっていないロングセラー商品(?)です。
2015年1月9日
年齢的にも湯たんぽを使用してきましたが、ひょっとした事から使い出してびっくり!
でも、低温火傷に要注意。
2015年1月26日
近頃ほんとうに寒いので、助かっております。大事に使いたいです。
2014年1月21日
とにかく材質が薄く、ダイヤルを以前使用していたものより2段階あげないと暖かくないです。値段だけではなく、もっと品質を重視していただきたいです。