2013年2月22日
何より小さい。
100円ライターよりひとまわり小さい、非常にコンパクトなサイズなので、
店頭で背取りの際に目立たずにスキャンできます。

スマホアプリとの連動で、精度もスピードも申し分無く
さくさく店中の商品をスキャンしていけます。
Bluetoothの認識も良く、スマホとすぐに連動できるのも良いです。

また設定も簡単で複雑なボタン操作はなく、
マニュアルからバーコードをスキャンすればお好みの設定が簡単に行えます。
自分はビープ音を消して、せどりの際に目立たないようにしています。
この手の商品にありがちな外国語マニュアルだけでなく、
ちゃんと日本語マニュアルも付属しているので安心です。

KDC200のようにメモリーは内蔵していませんが、
スマホ連動で使うこと前提であれば、せどり用途を十二分に満たしてくれます。
KDC200より目立たず、コッソリとせどりしたい方にベストな商品ではないでしょうか。
2013年8月22日
毎日利用してますが、バッテリーも持ち、快適に使えています。
ただ、バーコードの読み取りができないケースも目立ちます。
照射の角度や距離に気をつけながら利用しています。
このお値段なら満足のいく商品です。
2013年1月7日
iPhone5+せどりすとで問題なく稼働しています。
箱には日本語のガイドも入っていました。

KDC200は高いのでこちらにしましたが、スマホ連携して使う分には問題ありません。
バーコードリーダー初めてつかいましたが、一瞬で読み込むので面白いですね。
1コメント1件| 35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月11日
KDC200が高いのでこちらを購入しましたが少し距離が離れるとかなりぼやけるのでコツをつかむまでは使いづらそう。
ビープ音を消してもバーコード読み取り以外の音は鳴り、読み取りづらさ故にダブルクリックをしてしまいピッピッと鳴らしてしまうことが結構あるのでストレスを感じる。
3分使わないと節電で自動的に消えるので再起動時の音も気になります。

iphoneでせどりすとで読み取り結果を表示させてますが検索ボックスをクリックした状態でないと表示されないので注意。
単純なことですが気づかず読み取り不良かと思い無駄な時間を過ごしましたので。

結局慣れてくると効率さとストレスフリーを求めるので初期はお金がなくてもKDC200を買った方が良さそうです。
私はMS910が届いた翌日にKDC200を注文したのでこちらはもしもの予備にするつもりです。
2個共買う予定以外の方は価格より質を強くお勧めします。
2013年4月26日
IPHONE4Sと接続して使っていますが、問題なく使えています。小さくてバッテリーの持ちも良いので、重宝しています。
2013年5月19日
慣れるまで感度が悪いと感じていましたがビームの当て方などの癖が分ると快適に使用できています。
価格の割には充分実用的な商品だと思います。
2014年5月23日
iPhone5 iOS7で設定しましたが、説明書の通りに進んで行けば、すんなりつながります。(私の場合、PINコード入力開始をしてなかったので一度失敗した)。バーコードの読み取りも反応は良いと思います。しかし、このレビューのために、Androidでもチャレンジしてみましたが、bluetooth connect apk というアプリがそもそもダウンロードできません。QRコードが載っていますが無効のようです。いろいろ検索したりしましたが挫折しました。BluetoothはSPPの方が速いらしいのですが、私の求める使い方にはiOSのHIDモードで十分です。Andoridでのやり方をネットで公開している方もあるようなので、Androidでも不可能ではないかもしれませんが、ハードルは高いかもしれません。

その後もう一度。Androidでチャレンジしてみました。Bluetooth connectがダウンロードできないというのは私の誤解でした。ちゃんとできます。私がダウンロードしたデータの展開方法を理解していなかっただけです。説明書のとおりにペアリングに成功することができました。しかし、私のスマホでは入力方法の選択のところで、Bluetooth Connectが選択肢に表示されず、選択できないため最後の最後でつまづいてしまいました。ちなみに機種はGALAXY S 'U SC-03Dです。できている機種もあるようなので、この機種の問題なのか、わたしが方法をしらないだけなのかはわかりません。
2014年4月20日
非常に小型、軽量で持ち運びに便利です。
以前はもっと高価なものを使用していましたが、機能的にはさほど変わりないので費用対効果を考えれば十分な商品だと思います。
2012年12月4日
iPad iPhone で利用しています。
iOSキーボードが、USになっていないと動作しませんので、気を付けて下さい。
他は、問題ありません。
2013年4月3日
今までは安物の有線タイプのハンドバーコードスキャナーを使っていたのですが、読み取る速度が遅い。
で、今回このMS910を購入しました。
アッと言う間にバーコードを読み取ってくれます。