サイズ: L サイズ|変更

2017年4月6日
バスマットの裏面が木製なので、タイルの上に置くと滑って危ないです。
数日使用した後、マットの隙間から白いキノコの様な物が生えてきました。
デザインが良く期待していたのですが、残念です。
2017年4月3日
前に使っていた珪藻土バスマットは6年位使えましたが、このバスマットは1年間持ちませんでした。
残念でした。
2013年10月27日
一瞬で足の裏がさらさらになってびっくりです!
数週間前にハンズで見かけて一目ぼれしましたが値段が高いので悩んでいました。
夜中にアマゾンで見つけて衝動買いしてしまいましたが、正解でした!
見た目もスタイリッシュだし、踏んでいて気持ちいい!
以前はお風呂上りにスリッパは蒸れるので履きたくなかったのですが、
乗った瞬間に足の裏がさらさらに乾いた状態になるので、お風呂上りに足の裏を拭かずにスリッパだって履けちゃいます。
ただ、冷たいので冬はせっかく温まった足を冷やしてしまいそうです。
2016年2月2日
今までは平面の珪藻土マット使っていましたがこちらの方が表面がラウンドしていて足触りがいい。
ただ台枠が木製なので耐久性(カビやら劣化)が心配
ここは樹脂製の方がよかったかも で マイナス1
2015年6月18日
速乾というのは自分が使ってから、次の人が使うくらいまでの間には乾くというくらいで捉えておくと誤解がない。使ってるそばから足の水分を吸収するわけではない。例えば風呂上がりに載ったときに足を拭かなくていいわけではない。
なので何人もが連続してお風呂を使うような環境なら意味がある。

あと、色は茶色とアイボリーだ。白黒ではない。その色味からしてどちらかといえば洗面台の下あたりで使うのがウチではしっくりきた。
2014年5月1日
以前から珪藻土バスマットがほしかったのですが、デザインの良いものがなかったので迷っていたところ、これを見つけて購入しました。でも、いろいろな口コミにあるほどの吸水力は感じられず、家族からも文句が出ています。1枚のものでなく、モザイクだから吸水力が低いのかな?お値段を考えるとちょっと後悔しています。1週間に1度は陰干しもしているのになあ。
2013年10月9日
3年ほど使用したSoilのバスマットの表面がざらついてきて、小さな欠片がポロポロ落ちるようになったので、代替として購入しました。
デザインも良いですし、周囲と裏面を木で覆ってあるので、Soiのものより使用に安心感があります。ただ、Soilに比べ珪藻土の厚みが薄いのと周囲を木で覆っているので、使用後の乾燥は忘れずに行なった方がいいかもしれません。
今後、Soilのバスマットのように3年ぐらい使えれば最高の商品だと思います。
2016年1月16日
デザインに魅せられて購入、洗面所、台所で使用します、役立ってくれる事を期待してます。
2014年3月1日
デザインが気に入り購入しました。
いざ、使ってみて・・・足の裏はサラサラ、珪藻土は乾燥が早く使用後は、立てかけておけばすぐに乾きます。
大きさもLを購入して良かった。大きさに余裕があるので水の飛び散りも吸収して床も汚しません。
2015年5月24日
平板の製品の吸水力がすばらしいのを知っているだけに、この製品について自分が期待していたほど、吸水力がないように感じる。