価格:¥626+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月7日
クロマチックハーモニカ には スライドオイル が 不可欠 です。
この製品が手頃で最適です。
2016年8月20日
少量を塗布すると、クロマチックハーモニカのスライドが良く滑る。
無色透明で粘度も低いので、埃の残留も防げる。
量的には割高感が有るが、少量で機能する処と、他に代用品が無い事から、これしか無いと考えられる。
良い商品です。
2016年2月15日
初めてクロマチックハーモニカを購入し、レバーの動きがぎこちなくなったので、このオイルを添付したら即スムーズな動きになりました。
2016年4月30日
手入れを怠っていてレバーが硬くなっていましたが、調子が良くなりました。初めての購入で他と比較できませんがいいと思います。