2011年9月30日
化石採集で、一ヶ月、5〜6回程の使用。
化石故、かなりの重量を入れますが、
案外丈夫で使っていて壊れた事はありません。
毎年、ひとつ使い潰す感じです(笑)。
軽量で扱いやすく、洗濯機で丸洗いもしています。
高級ではないかもしれませんが、
十倍の価格のメーカーものが、同じ使い方で十倍もつとは
とても思えません。予備でいくつも買ってます。
避難用としても用意してあります。おすすめですよ。
2013年4月14日
送料込みでこの価格なんでこんなもんだと思います。
ポケットの数も必要十分だし容量もイメージどおり。
ただ噂どおり匂いがキツくてクラクラしました。

追記)使い始めて一ヶ月くらいでファスナーがぶっ壊れました。
2013年7月14日
安さにひかれ、他の方々のレビューも拝見させていただき2年ぐらいは持つだろうと使い捨て覚悟で購入。

まず使って1週間ほどでメイン収納のファスナー1つが外れました。そして使い続けるうちに内部の生地(?)がボロボロと剥がれ落ちてくるようになりました。このクズが厄介でクリアファイルや本の上にのったり、挟まったりうんざりします。

新しいものを買い替えるまでは場つなぎ的に使用せざるを得ませんが、買い換え次第即ゴミ行きです。

安さだけで購入を考えておられる方々、やはり安いことには理由があります。
いくらか値段がはったとしても丈夫で長く使用できるものを購入すべきです。以上。
2009年4月28日
安いから仕方ないのかもしれませんが、ファスナーの開け閉めがスムーズではないです。そのほかは特に問題ありません。
2016年3月2日
商品写真はこのバッグのモデルチェンジ前のものです。
実際に届く品は、
1)天頂部の大きな持ち手がない。2)サイドを締める紐のうち下のほうがない。3)肩紐の補強をしていたベルトが縫い付けられていない。
と、以前のモデルに比べてかなり安っぽくなっています。
色違いの品だと新モデルの写真になっていますので、そちらが届くと思ってください。
旧タイプの品が残っているのかと浅い期待をしたのですが残念でした><
まぁ値段相応には使えると思いますので返品まではしませんが…
商品写真は更新してほしいです。
2010年5月16日
他の方のレビューを見て金額的にも魅力でしたので購入しましたが、上部肩紐左右の付け根の縫製部分に余分な間隔がなく、首の太い、体の大きめな私では、長さを最大にしても肩紐が首にかかり、長時間の利用に耐えないと考えています。どちらかというと小柄な方向けのように考えています。また、肩紐のクッション材が十分でないようにも思いました。金額の安さからすれば、通勤等の利用との割り切りでの利用では問題ないと考えてます。
0コメント| 104人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年9月23日
思いのほか、安っぽくない作りでした!
肩ひもの幅が7cmくらいあり、チェストベルトもついてるので
女性で小柄、なで肩の私が使っても
歩いているうちにズルズルと肩ひもがずれてくることはなさそうです。
もうちょっとマチがあったらと思いましたが、
このお値段でしたら十分でしょう!
2010年10月31日
手元に届いて3週間が経ちます。
デザイン等は全く問題ないのですが、ジッパーの開閉に少し難があると感じています。
開く方はさほど問題ないのですが、閉める方が上手く行きません。
毎回完全に閉めることが出来ず、開いたままになっています。
しかしコストパフォーマンスを考えますと許せる範囲です。
2011年10月20日
この価格で,このクオリティであれば文句の付け所はないと思います。

ただ,他の方もレビューで書かれてるように,送料の方が高くなるので
このショップで他のものを購入するときに一緒に注文するなどしたほうが
良いかもですね。

それと,匂いがキツイです。
恐らく繊維の染料の匂いだと思いますが,これはかなり気になります。
2010年10月17日
超低価格ですが、そこそこ使えます。
使い捨てイメージで釣具入れに使っています。
街行きには一寸やぼったく、山行きには信頼性に不安が。
ハイキングならOK。