サイズ: 64GB|変更

2015年11月7日
安価なSDXCカードですが、昔からTEAMのメモリやCFを使用しているので信用して購入しました。

最初に届いたものは、512kランダムライトが0.5Mと信じられない遅さでしたので、TEAMジャパンに問い合わせたところ交換となりました。

交換品は公称の40Mどころか2倍以上の81Mも出ています。書き込みも十分速く、よくありがちな読み込みは速いが、書き込みは遅いといったものではありません。

購入は、秋葉原メモリ問屋ですが、こちらがTEAMジャパンの正規販売店のようです。

サポートが素晴らしかったので、今後もTEAMのメモリを購入しようと思っています。
2013年10月4日
他メーカー製は大体30MB/sですが、このTeam製のは宣伝通り40MB/s出ます。(画像アップ済)
価格も他メーカー製と同程度ですので、それを考えればこちらを購入したほうがいいと思います。
2015年8月6日
家族がスマホへ機種変更する際にau純正品64GBのmicroSDXCカードを分割払いで総額約2万円という法外な値段で買わされそうになっていたので割り込んで拒否。
無知な人をカモにするやり方が横行していて呆れました。
家族にはこちらをプレゼントしました。

問題なく認識し書き込みもできています。
2015年12月23日
1年程使ってたらフォーマットできなくなりメーカーに保証交換してもらいました。レシートが無くてもアマゾンの注文番号で対応してもらえます。メーカーの保証対応が良いです。
VINEメンバー2016年7月1日
 特に、必要以上の高性能を求めることがないので、
普通に使えれば全く困ることはありません。

そしてこの製品は、私の使用環境では普通に使えますので、
取り立てて悪い部分を探す必要を感じません。

最も多用する利用目的は、スマホ(iPhone5s)のデータ保存用です。
写真や動画などのデータが多くなると、スマホが使えなくなりそうなので、
定期的にメモリカードにデータを保存しています。
 今までは32GBのメモリを使っていたのですが、
割合すぐに満杯になります。

そこでこの64GBを購入しました。
使用目的がデータ保存なので、それほどの速度は求めていません。
速度測定もしていませんが、不足は感じません。
 データ破損などが無くて、安定して長期間使用できれば、
それだけで合格です。

第2の使用目的は、ドライブレコーダのデータ記録用です。
これはまだ、64GB対応のドラレコを所有していませんので、
安定性などの確認は取れていません。
 保証対象外のドラレコに使えるかどうかを、試してみます。
結果は、後日に追記する予定です。
2015年9月13日
FAT32にフォーマットした方が良いです。
私はスマホを初期化しないとカメラなどは保存履歴などを認識しませんでした
試しにカメラや動画を撮影した方が良いです 問題なければ初期化する必要ないかと思います
(私の場合、今挿しているSDを交換して直ぐ使うと言う事は出来ませんでしたので)
解決策を知っている方は問題ないですが、私は分からなかったのでスマホを初期化しました
2015年8月10日
Xperia Z4で認識せず。ちなみに、PCでは認識し、読み書き、フォーマットも問題なくできます。ちなみに旧機種のAquos SHL22では認識しました。相性問題でしょうかね。
2015年5月22日
窓7とXCカードの相性がよくないのか、スマートフォンにデータを転送中に逝ってしまいました。

スマートフォンに挿入する前に、FAT32にフォーマット処理をして、こまめに(理論上は4GBまでは一度で転送可能なはず)

約1GB程度に分割して画像を900枚程(1枚≒3MB程度)を転送中に天に召されてしまった。

やっぱりAndroid端末にXCカードは非対応なのか、テレビをほとんど視聴しないので206SHのフルセグを録画して

週に5番組程度視聴している。206SHの仕様上、XCカード以外では30分以内でしか録画できない。

1時間番組はワンセグで録画していたので、この機会にXCカードに変更しようと購入したが、フルセグを録画する前に逝ってしまった。

何かの手違いがあったのか?XCカードは初めてではないし、304SHでも使用している。

すぐにカスタマーセンターにメールで連絡しました。回答も早く、無条件で交換してくれました。交換品もすぐに届きました。

メール送信後、約1週間で交換品が届きました。

フォーマットのみ窓7で行い、画像は206SH本体に転送して、ファイルマネージャーでマイクロSDXCカードに転送するようにしました。

まったく何事もなかったように録画してくれます。フルセグで120分録画にトライしましたが、順調に録画、再生できました。

(206SHとテレビアンテナを接続しないとフルセグ録画ができません)

このようなフラッシュメモリーは消耗品です。アフターサポートがある商品を購入すべきです。

安価でありながら、高品質で、かつアフターサポートがしっかりしているのはTEAMジャパン製品。

禁断の128GBを使用することになる際はTEAMジャパン製品を選択するでしょう。
2015年11月2日
友人から譲っていただいた、タブレットPC(momo7w)はストレージ容量(Cドライブ)が16GBと少ない所にWindows8.1がインストールれていて空き容量が4GB以下(インストールされているアプリによっても異なるが)で容量の大きめのアプリはインストールできず、ちょっとしたゲームソフト以外は使いみちがない。そこでCドライブ容量不足対策に手頃な価格で購入できるSDメモリを探したのが、このSD64GBです。このSD64GBを仮想HDDとして設定しDドレイブとしてマウントして、このDドライブに追加アプリをインストールできる様にした。また、CドライブのProgram Failsのフォルダーにインストールファイルが入って行き一番容量の必要なフォルダーですので、このフォルダーにDドライブとリンクするようにシンボリックリンクの設定をして使っています。もちろん64GBを2つにパーティションを当ててDとEドレイブにマウントしてEをData様にしています。
2014年10月7日
一ヶ月ほどMacBook Airで使用していると書き込みができなくなり、フォーマットもできなくなりました。メーカーのサポートに問い合わせしたところ、内部でロックが掛かってしまっているので交換します、とのこと。
幸いデータの読み込みはできたので退避して交換しました。
交換後は問題なく動いています。