Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0211 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前特集半額キャンペーン 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2016年3月3日
LINEや他の通知も柔軟に対応出来れば尚良し。

hotmailを設定しても通知されないのは何故だろう。
Gmailは通知されるのだけども…

iPhoneでの使用なので制約が多いもの重要な事は壊れない、長持ち、電話の通知なので別に問題なかった。

あとBluetoothのリンク距離が短すぎる。
この2DKのアパート内ですらリンクが切れるのは驚いた。居間からトイレに行くだけで切れる。
Chinaのぱちモノの通知の腕輪ですら10mくらい離れないと切れなかったのに…そこだけは不満…
2016年12月24日
スマホとのリンクを目的でこの時計を購入するなら、
別のスマートウォッチを購入したほうがよいです。
ただ、時計として購入するなら問題ありません。
見た目も気に入っています。
文字盤が暗いとのレビューがありますが、
周りが暗いと見えにくいですが、
普通に明るいところだと問題ありません。
ただ、ライトにムラがあるのが気に食わない。
また、つけ心地もあんまりよくない。
お勧めするかしないかといったらお勧めはしない。
2013年11月6日
iPhone5 iOS7.0.3とのペアリングは問題なくでき、メール受信等の通知機能も問題なく動作しました。

しかし、携帯電話会社がauだったのでiPhoneのメールアドレスの直接指定はできず、取り説通りauのメール設定でG-mailへの自動転送を指定する事で、なんとかメール受信も通知を設定する事ができました。
携帯電話探索も使用できます。

ただし、iPhone5を携帯してるにもかかわらず、数時間後にふと気がつくとペアリングが切れています。

再ペアリングは、G-SHOCK側のボタン操作で可能なはずなのですが、これはできませんでした。
結局、iPhone側のアプリ(G-SHOCK+)を操作して再接続をしなければ再ペアリングができません。
これは、非常に不便で、特に携帯電話探索を使おうとした時にペアリングが解除されていると使い物にならないので改善して欲しいものです。
2015年9月22日
iPhone6を使ってます。bluetoothは
接続されているようなのですが着信通知(振動)してくれません…。ガッカリ。iOS9との相性の問題でしょうか?
2015年7月18日
NTT、Docomo GalaxyS5ActiveをAndroid 5.0にバージョンアップした固体にペアリングさせています。
基本的な操作を含め、全て問題無く作動します。
着信は電話帳に登録されている呼び名をカタカナで表示、メールについてはアドレスを表示します。
ミュージックコントロールでは、スマホをスリープ状態から解除さえすれば、時計のボタン操作のみで続きから再生を始めます。
アルファベットとカタカナの曲名は表示されますが、漢字表記はMusicと表示されます。
私はスマホはカバンの中にいれっ放しで、コードが邪魔なのでワイヤレススポーツヘッドセットとペアで使っていますが、ヘッドセットで操作せずに時計で操作できるので重宝しています。
SNSにつきましてはLINE以外のアカウントを持っていませんので確認していません、メインでLINEを使う事が多いのでアプリの今後のバージョンアップに期待します。
リンク切れ警告につきましては、直線で10m以上離れなければ警告しません
コンビに前に止めた車の中に放置して、店内の一番奥位で警告してくれる程リンクが切れませんでした。
携帯電話探索は便利です。
後は、樹脂バンドのフィッテングが良くありませんので、メタルコアバンドに変えると良いかもしれませんね
電池寿命が2年程度との事ですので、後はどれだけ電池が持つかかな?
追記
ミュージックコントロールでは、スリープモードでも時計のコントロールボタンでミュージックアプリが起動しました。
後、リンク切れが結構起こります。
スマホとの距離が20センチ程度でも平気でリンクが切れるのですが、時計を腕にはめた状態でも腕を動かさない状態が続くとリンク切れを起こす気がします。
2016年1月追記
リンクロスが頻発するようになったので、アプリのバージョンアップしたのですが、結局何も変わらずでした。
唯、相変わらずじっとして時計を動かさない時にリンクロスが発生するので、思い切ってアプリからパワーセービングをOFFにした所、リンクロスが劇的に無くなりました。
とは言え、電子レンジやIHクッキングヒーター等の前に立つと、たまにリンクロスすることがあります。
時計を外した時等長時間時計を使用しない場合、電池の寿命を延ばすために手動でBluetoothを停止させる手間は掛かりますが、リンクロス警報のたびにスマホを確認する手間は省けます。
後は、内臓電池がどれくらい持つかですが、仕事の勤務上時計をつけての作業が難しいため、現在は休日のみの使用ですので、意外と電池は持つかもです。
2016年12月17日
iPhone6sプラスです。
通勤時は鞄に、会社ではマナーモード(サイレント)にしており、携帯の着信に気がつかないのが殆どでした。
早速使ってみると、すごく良く、着信とかわかるようになり、便利です。
震度にしていますが、すごくわかりやすいです。
携帯との接続はすごく簡単ですぐに出来ましたが、メールの登録に苦労しました。
gmailは「imapを使用しない」になっていたため、接続出来ず、あっちこっち調べて、その設定があるのことがわかり、「使用する」にしたら、すぐに登録OK。
で、iCloudは2ファクタ認証になっていたため、登録が出来ず、2ファクタ認証を無効にしたら、すんなりOKでした。(疲れました…)
あと、「ツイッター通知あり」にしたら、ラインも通知になりました(時計はツイッターの通知です)
まあ、何か来たなって感じです。

時計自体は軽くて、私には見やすいです。
(以前の時計はディーゼル)
ただ、電池がどれくらい持つのか少し心配です。
2016年1月19日
XPERIA Z5と同期したところ、不調でiPhoneに変更。それでも、つながりはするのだが、すぐ切れてしまう。でも、G-SHOCK+アプリを開いている間はBlurtoothが切れないことが分かった。アプリを裏で起動していれば常時接続していた。不調の原因は自分だったけど、その点をユーザーに理解させないのはCASIOの一点マイナス!スマホとCASIO6900Bを離すとすぐにBluetoothが切れるのは電池を消費しないための当然の策だと思う。
3コメント3件| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月18日
Amazon以外で2014年に購入。
アプリのアップデートが昨年からなされておらず、16年7月現在、Gmailと繋ごうとすると、Gmail側からキャンセルされてしまう。セキュリティがあまりにも低い機体のために、Gmailのデータに危険が及ぶ可能性があるがそれでもよいか? という確認の後に、Gmail側のセキュリティを落とさなければペアリング出来ない始末。なんのための着信通知機能なのか分からないので、早めのアプリアップデートを望む。
2016年5月29日
私はこの商品の質問の所に質問した者です。docomo Xperia Z5で動作するかどうかですが、問題無く動作します。CASIOのホームページでは対応機種と書いてないのですが動きます。だいたいの機能もチェックしましたが問題なく動きました。機能が色々とあるので私は電話着信とメール着信と時計ぐらいしか使っていません。この値段で機能が色々と着いているので、良い商品ではないですか?私は買って損はしませんでした。とても良い製品でした。時計とスマホの接続はスマホのBluetoothとGPSとG SHOCK+というアプリを起動してやります。時計の液晶は青のやつより黒の方が見やすいかもしれませんね。Xperia Z5他のキャリアのでも大丈夫じゃ、ないすかね。
2017年1月29日
2年近く前に文字盤が金色でベルトとベゼルがグリーンの色違いのモデルを購入して使用してたのですが、そのときはリンク切れが頻繁にあって、Bluetoothもなかなか繋がらないしで使い物にならなかったです。
去年の暮れにスマホを機種変して、この時計の存在を思い出し1年半振りにダメもとで使ってみたらBluetoothが繋がりました、リンク切れもほぼなく、スマホと離れてリンク切れしても、スマホの近くに戻ると自動で繋がるし、たまには自動で繋がらないときもあるけど(笑)
スマホが進化したのかG-SHOCKアプリが進化したのかわかりませんが、今はかなり使える時計になりました。
私のスマホはSoftbankの506sh、対応モデルではないけど使えます。
時計が冷たいときはBluetoothは繋がらず、腕に時計をはめて時計が温かくなると、Bluetoothはすぐ繋がります、何でだろう。