2016年7月13日
家庭用の脱気シーラーは安価な代わりに、専用袋でないと使えない事が多いので、使う頻度が多い人にはこちらの商品がおススメです。
しかも、水分があるものでも脱気できるのが嬉しい。
使い始めて約1年ほど経っても、その使いやすさに後悔無し。
ただし、水分のあるものを脱気した場合、ノズルは毎回掃除しないと、詰まってしまうことがあるので注意が必要です。
2015年5月7日
脱気ノズルがしっかりしてるし溶着ヒータースペアも付属し使いやすい。袋内の液がノズルに詰まるので衛生的にもメンテは重要だ。ポリビニール袋は入手が難しいし結構高価なので家庭の安い食品にはもったいないかも。しかし冷凍庫に材料を保存するのには必須です。
2014年7月6日
いままでテレビ通販の商品を使っていましたが、こちらに変えて大満足です。
2014年1月30日
以前13万円位の脱気シラーを使用していました。値段以上の内容だと思っています。
2016年1月12日
真空引き、シール共にやはり家庭用の物とは違いますね、何と言っても専用袋を購入しなくていい事が一番の利点です。購入した袋(厚さ)に合わせシールのタイマーが設定できるのも優れものです。
2015年2月8日
パワーがあり、液体も出来るので買って正解でした。山菜をたくさんとるぞー
2015年12月28日
コツをつかむと脱気出来るようになりました。
が、やはりフードシーラー、フードセーバの方が脱気状態は良いと思います。
汁物の脱気が出来るのはとても便利です。
脱気したものを売り物にする訳じゃないし、
なにより袋が安いのが魅力です。

ーーーーーーーーーーーーーー

↓ココより下が以前の評価です。

初めての業務用なので期待してました。
届いた商品は、本体プラスチック部分に穴があいた不良品でした。驚!

すぐ交換してくれたけど、真空状態になりません。
コツがあるとレビューに書かれていたので
袋を30枚くらい使って練習しました。
が、真空状態になりません。

20数年家庭用の真空パック器を7〜8台使っていたけど
フードシーラー、フードセーバーの方が真空状態になります。
袋が安いのと、汁物を真空に出来るのが魅力だと思ったけど
(((;`ω')残念過ぎます。

●謎の穴 ↓
2016年12月24日
買って1年でシールが出来なくなりました保証期間も過ぎてるし値段の割には高い買い物でした
2014年10月15日
他の商品と比較使用した訳ではないですが、客観的に①業務用として通用するしっかりした作り。②持ち運ぶ訳ではないので、この重さが良い。シールする時に押さえつけに力が要りますが、しっかりシールするために必要なのでしょう。③水分の多い物もシール出来るのはとても重宝する。④名前が(脱気)からだと思うけれどダッキーとダジャレっぽくて良い(^^;;⑤決して安くはないけれど、良いものを永く大切に使うという人には良いかも。⑥ちょっと褒め過ぎのレビューでした。
2016年5月5日
操作方法や空気の抜き方にちょっとしたコツがあり、
最初は失敗することが多々ありましたがすぐ慣れます。

コストコで売っている大量の肉や魚の冷凍保存に大活躍。
小分けに保存ができて買いだめできるため、毎日の料理がとてもラクになりました。
真空パックなので冷凍焼けしませんし、賞味期限を長く保つことができるので
コストコでよくある「この肉、欲しいけどこんなに食べられない…」という悩みから解消されます。

小生は釣りをするのですが、釣り魚の保存にも活躍しています。
人に魚をあげるときにも真空パックしておけばドリップが垂れる心配がないため、
スマートに渡すことが可能です。

袋はクリロン化成の「真空袋 彊美人」を使用しています。
ダッキーとの相性はとても良いです。