2014年3月29日
楽譜抑え金具のばねがやさしくまた曲がり方が絶妙で
譜面をしっかりサポートしてくれ大変使いやすいです。

数個買って自宅簡易スタジオで以下ような使い方をしています。

①ピアノ用(電子)
 長尺(縦297×長1、200)の楽譜を立てるように4個並べて使用
 ※壁にはこの譜面台の上に突き出た長穴部分にスクリュービスで
  取り付け。

②ドラム用(電子)
 ①と同様の取り付け方法でドラムセット横の壁に1ケ取り付け

③ギター用
 ②のドラムセットのポール部分に譜面台のポール部分を括り付けて
 セット

2014年6月19日
篠笛の稽古で正座してやる場合があるので購入しました。
軽くてとても持ち運びしやすく、カバンにも入れられるので重宝してます。
防音対策で主に車の中で練習してるので、試しにハンドルに支えの棒を引っかけたら上手くのせることができたので
更に重宝しています。
値段も手ごろで対応も早かったです。
2016年7月15日
貰い物の電子ピアノに譜面立てがなく、代用や手作りを試みましたが上手くいかず困り果てていましたが、 卓上の譜面立てがある事を知りお手頃価格だし、最高でした。
また、家族はコタツで鏡をこれに立てて
身繕いをしていて、こういう使い方も、あったのかと私も驚きました。
2014年7月9日
ハンドベルの演奏用には、スタンドタイプを使いますが、
練習時には、デスクに楽譜を置くので、ベルの邪魔になり、
顔も上げられませんでしたので、これは便利です。
組み立ても安易です。
2016年3月19日
十分お買い得だと思います。ただ私の練習用バックに納まりにくかったので星3つにしました。
2015年12月29日
軽くてなかなか良いです。
値段もお手頃でしかもケース付きでよかったです。
2014年7月21日
コタツに座って演奏・・安価で便利に使用しています。持ち運びも便利です。
2016年1月19日
スタンドは知っていますが座用は初めて見ました。

安定していてとても良いものでした。着物をきて竹笛(天笛)を吹きたくて練習中です。