2015年7月19日
見た目は高級感ありカッコいいです。時計好きの友人にも評判良かったのですが・・・半年持たずに動かなくなりました。
2013年12月17日
デザインは良いのですが、文字が小さく高齢者には向かないかも?
2014年12月24日
中国製ということでどうかなと思いながら注文しました。いいものに当たりました。文句ありません。
2016年1月27日
見栄を張って高い時計を買って自慢するより、経済的にあった時計をつけたほうがかっこいいと思う。
作りは中国製ということもありいいたいことはいっぱいあるが、まあまあよい。
不安な人は日本のメーカーの機械式時計でも、この値段クラスのものはやまほどあるのでそちらでもよいかも。
見た目か、中身かそこは人それぞれなのも面白い。
2015年2月7日
今回、自動巻きの時計がほしく購入しました。デザイン、重量感共に満足しています。
しかし、カレンダーが付いているために使用できる期間は、限定されます。カレンダーを使いきるのが先か、故障するのが先か…。
評価は4にします。
2013年11月23日
価格以上の 満足度でした メンズアウターには お勧めです
 洋服に 合わせて おしゃれにコーデして 見て楽しみましょう
2014年2月26日
とても気に入りました。大きさ、重量感はとても良いです。高級感あり。
2014年4月7日
たまに水平?にしておくと止まるけど、デザインと機能には満足です。
2014年11月19日
自動巻きのカレンダー時計はしばらく使わないでいると日付合わせが一苦労ですが、このゾンネは年・月・曜・日がそれぞれ独立したボタンで簡単に合わせが可能。ベルトもゴムなので金属アレルギーの私には有り難い。一見してクロノグラフだと思ってしまう人がいるかもしれませんがクロノではありません。浮かれすぎず落ち着きすぎずバランスの取れたとても良い時計です。
2015年7月17日
購入したのは、ピンクゴールドタイプです。カレンダー類は文字が小さすぎて視認性はゼロ、雰囲気重視です。
ベルトが華奢すぎるのでISEOのラバー素材、金属製バックルU367187のものに取り替えました。
精度は調整したところ、日差+15秒前後でハイビートではない自動巻きとしては優秀ではないでしょうか。
腕に装着したときの存在感もあり、価格以上の満足感が得られました。