Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年7月17日
ネクサス7を使っていたので同じ物をと新品表示の物を買いました。届いてまずシールが切られていたので、嫌な気持ちがしているところに中を開けたら充電器が入っていない><その日に返品しました。
別の出品者から新品未開封を確認して買いましたが箱のシールを一度切ってあたらしいシールを上から貼っているものでした。
気分悪いまま中は使った形跡がないようなので、ネットにつないで次の日にはもうwifiが不安定でブツブツ切れるlineのスタンプをDLするだけでいちいちネットが切れてしまう。
Asusに連絡するとリカバリーしろとリカバリーして同じ状態なら初期不良だと、リカバリーだめだったら交換するとその状態でまたリカバリーしてから送り返すことになる。膨大な時間の無駄!!
結論から言うと、2013年の商品を2017年に買うのが無理なのかもしれないとあきらめて返品しました。
別の機種探すことにしました。
ベスト500レビュアー2015年3月18日
7インチタブレットなので、携帯し易い大きさです。
また、GoogleのサポートでOSのバージョンアップが早く来るメリットや、ユーザーが多い端末だったので情報が豊富と言うことがあり、弄り甲斐もあります。
ただ2013年のものと言うことで、スペックは見劣りしますが、値段がこなれてきているので、安い時に買うと良いコストパフォーマンスを見せます。

注意するのは、この機種は発売当初から設計の問題で、トラブルを多く抱えているので、買ってしばらくは弄らずに(保証がきく状態で)使うと良いでしょう。
GPSや、NFC、特にタッチパネルがおかしくなることが多く、何かあればASUSサポートに申し出ると、交換などの対応がされます。

最近、Android 5.1が配信されました。少し安定してきたみたいで、アップデートしてみるとそこまで重くなく、2013モデルでもFPSゲームなどハードな使い方をしなければ、まだ現役で使えるようです。
また、保証外になりますが、色々とNexus7に対応したカスタムのROMなど、実用以外に遊ぶのにももってこいの機種です。

値段によっては、まだ選択肢になるデバイスだと思います。
2014年11月8日
主に子供用、youtube視聴およびマインクラフトPEのプレイの為に購入。
もうすぐ型落ちとなるため、値段も手頃になったと判断しました。
初めてタブレットを購入しましたが、すごく使いやすくて子供も大喜び。
これまでは私のiPhone5を使っていましたが、ディスプレイも大きく、また、動作も快適なNexus7が
とても気に入った様子です。
店頭でiPadとも比較しましたが、6歳の子供の手にはNexus7のほうが持ちやすいと感じました。
ただ、iPadのRetinaディスプレイにはかなわないな。
それでもNexus7のディスプレイも十分綺麗。
自分用にもう1枚買いたくなりました。
2015年3月30日
2014年5月にAmazonアウトレットで¥ 24,073で購入しました。
初めてのタブレットでしたが、画面がきれいで使い勝手も良いです。
海外旅行の際の資料ノートとして購入したのですが、海外のWifiのつかみも全く問題ありません。 気になるのはGPSのつかみがあまりよくないことかな。
何より軽量なのがいいです。片手で長時間持っていても苦になりません。
Youtube動画なら6~7時間くらいは連続で再生可能です。
アウトレットと言っても特に不具合はありません。
現在Android5.0Lolipopに更新しています。
2018年2月13日
親が使っておりましたが、水没させてしまいました。別のものを検討し色々調べましたが、結局同じものを再購入しました。androidの更新が止まってしまったのと、同サイズの後継機がぜんぜん出ないのが残念です。タブレットはipadに食われちゃってるんで、スマホに注力しているんでしょうね。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年9月22日
タッチ操作が飛びまくってまともに操作できないから返品した。やはり四年前の中古は購入するもんじゃないね。
外観がきれいで傷とか汚れがなくてもまともに操作出来なきゃ話にならないな。
安物買いの銭失いになった。
2014年11月19日
色鮮やか!動きも早い!自分はiPhone6PLUSも持ってますが負けず劣らずな感じだと思います。ヤマダ電機で売ってたevery padより満足してます。あれは少し音が悪いし耳について痛くて、動きもイマイチ、ゲームしてても時々落ちるナドナド…←(あくまで個人的な意見ですので、悪口ではございません。参考になればと思い書きました)それも持ってますが子供のおもちゃ用にあげちゃいました。とにかくnexus7は買って良かったです。
2014年12月31日
ネクサス72012を持っていて、これで充分だし、値崩れしている同じものをもう1つ買おうかと思っていたけれど、こちらもお買い得な値段になっていたので買いました。正解!薄いし軽いし扱いやすく最高です。後から出るものはやはり改良が加えられるからもっと良いものなんだと実感いたしました。これを知らなければ2012でも充分なんですけど、知ってしまうとこれしかないですね。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年7月16日
箱はわりと擦り傷がありましたが、本体は一見新品同様。よーく見れば何となく誰か触った感じがするかな位。使用して一週間経ちましたが、不具合は一切ありません。直前まで2012を使っていたので2Gのメモリのサクサクさに感動。リファービッシュ品というのを初めて購入しましたが、これなら大満足です。また機会があればお願いしたいと思います。
2015年6月9日
価格を抑えたタブレットを使いたいのであれば、ネクサス7が一番でしょう。ただしCPUが少ないからか、あまり思いゲームを使うと固まってしまうのが難点。とはいえ、値段を考えると妥当か。スクフェスはタッチパネルの動作に不安定があるので、おすすめしません。