Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

価格:¥918+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年2月21日
EF-S55-250mm F4-5.6 IS STM用に購入しました。
レンズフードはゴーストやフレアを防ぐため、とありますが効果のほどは正直よくわかりません(苦笑)
ただ、レンズフードがある分だけレンズ表面を直接触れる機会が減るので、レンズ保護の視点でも着けて使用したほうが良いと思います。
逆にしてレンズにかぶせて取り付けることでレンズケース(純正LP1019等)にレンズと一緒に収納できます。
MADE IN MALAYSIAとありますが、レンズそのものもMADE IN MALAYSIAなので気にしていません。
2015年12月19日
EOS KISS X8iのWズームレンズで使用。
見た目重視で付けてみました。
しっかりと装着できる純正ならではの安心感。
Kiss X8iダブルズームキットを買ったのでEFS-55-250 STMに使用。装着感も良くぐらつきも無く逆にしてレンズに被せればミニショルダーにも収納出来ていいです。
2017年4月9日
EOS8000Dダブルズームキットを購入し、いろいろ撮影していました。
最初はフードっているのかなと、購入しなかったのですが鉄道を撮影するため、光や雨で写真がぼけてしまう(これは私の腕の問題なのかもしれない)ことがわかり購入しました。

カチッとはまってくれました。引きで撮影すると四方がかけてしまうのかなと思いましたが、そんなことはなくしっかり撮影できました。

しかしCanonと書いてある隣に「MADE IN MALAYSIA」と書いてあるので星1つマイナスです。
書かなくていいのに…
2017年1月5日
、、、と思い、購入。子供へのプレゼントで結果はまだわかりませんが、近々旅行の際にも活躍しそうです☆
2016年9月7日
互換フードだとピッタリ装着出来ないというレビューが多かったので、純正にしました。最初はあれ?あれ?と上手く装着出来なくて手こずりましたが何回かやるうちにコツがつかめてピッタリ装着できました!満足です。ちなみにMADE IN MALAYSIAと書いてありました。
2016年1月4日
最初 ヨドバシのポイントで購入したのですが、自宅の駐車場で自家用車から降りる際 カメラバックが開いているのに気が付かずうっかり落として割れてしまいました。セメダインとセロテープで補修して使用できますが、安いものですからAMAZONで再購入しました。因みにレンズとフィルターは無傷でした。フードが保護してくれたのです。先端を強く触ると歪みますし高級感のないフードですが、純正品ですし当該レンズにはこれしか選択肢がないですよね。マレーシア製です。
2013年12月17日
EF-S55-250mm F4-5.6 IS STMに取り付けてます。
このレンズ事体は購入したばかりであまり使用していないのでフードとしての効果は?ですが
これを取り付けたこてで見栄えがよくなりました。
2015年5月15日
安心感を求め、純正品を買いました。

X7のダブルレンズキット用として求めました。
標準ズームのフードには、嵌合部のマーキングが施されているのに、
望遠ズームにはありません。取り付け時に迷いました。

また標準ズームのフードよりも「カッチリ感」に乏しく感じました。

実用上、問題はないのでしょうが、「純正」から想像するほど、
精度の高さを、正直なところ感じられないのが、残念です。
2015年10月11日
EOS 70Dで使用中のEF-S 55-250mm F4-5.6 IS STM用として購入。

当初はそれほど必要でもないのかな、
とも思ってましたが・・・・やはり「見栄え」も考えて(笑)、このレンズフードを装着。
光学的な事はよく分かりませんが、フードがあるだけで不思議とカメラ全体がビシッと引き締まるカッコよさになりますね。
価格的には安いですが、キヤノン純正らしく安っぽく見えないのがいいです。

個体差もあるのかもしれませんが、自分のフードはカチッとガタツキも無く装着出来ました。
お勧めの一品です。