2014年8月15日
Make-The-World-Funで購入しましたが、届いた商品を見て、思わず「えっ、…。」と思いました。
パッケージが普通のビニール袋のみで、説明写真と違い電極キャップも付いておらず、説明書もありませんでした。ビニール袋に、新品と書いたシールが貼ってあるだけでした。
これでは新品かどうかわかりません。
そして、国内正規品ではなさそうです。
国内正規品でないならきちんと明記すべき。並行輸入品なら並行輸入品として出品すべきで、並行輸入品として出品している正しい出品者もいます。
以前にアマゾン本体で購入したときは、きちんとしたキャノンのパッケージに入っており、電極キャップも付いていました。
Make-The-World-Funで購入したものは、届いたその日に返品手続しました。

しかし、どうしてもバッテリーが必要なので、すぐにアマゾン本体で同じものを購入し直しました。
届いた商品は、前回同様今回も、きちんとしたキャノンのパッケージに入っており、電極キャップも付いており、説明書もきちんと付いていました。
アマゾン本体は、国内正規品でした。

Make-The-World-Fun は Energy Maker の名前でも出品しているようです。

購入される方は注意しましょう。
0コメント| 125人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月12日
【後日】Amazonより直接購入:端子キャップもありパッケージも純正品と同様に見えるが、バッテリー本体は本物とは思えない物が封入されていた。(1.パッケージには「Made in Japan」と表記されているが、バッテリー本体には「Made in China」の表記。 2.バッテリー本体に表示が義務づけられている安全規格(PSE)の表示が無い。(※法律違反) 3.バッテリー背面の注記が中国語。 4.「Canon」のロゴはあるが純正品と異なる色のラベル。 5.パッケージが封印されていない(中身が入替可能な状態) 6.パッケージのJANコードの上に別のバーコードシールが貼られている。)もう、このバッテリーをAmazon経由で購入するには信用がおけなさすぎて頼めない。

【初回】「フォトカメラ」で注文。届いた品はビニール袋に入っただけのバルク品。無論保護キャップも無し。「Canon」のロゴもあり、ぱっと見は純正品のように見えるが微妙に表示内容が異なっていて純正には無いメーカーのホログラムシールが貼られていた。予め互換品やバルク品と理解して注文する場合と純正品と信じて注文する場合では理解も異なる。販売時に真の純正品であるかどうかの表示を明確にすべき。(少なくとも互換品でなく模倣品はAmazon上で販売すべきではない)
2014年8月26日
バルク品とは秋葉原等でよく見かける「パッケージなどが無く格安で流通している商品」です。
ネットでも爆安で販売されていますが、正規品の価格でバルク品を掴まされました。

即、返品処理しましたが、なぜか返品理由が「商品の発送が遅れました」となっておりました。
良心的なマーケットプレイスもありますが、こちらは最悪の業者です。
2016年7月20日
複数の書き込みありますがAmazon規約では箱取り出し品、バルク品等の購入者が新品かどうか判断できないものは「中古」として販売するようになっているそうですが「LOHA デジタル - カメラ通販 」は新品として販売していました。
アマゾンより安く販売している小規模出品者は、すべて新品であっても、バルク品と考えたほうが良さそうですね。Amazon配送で、配送センターでどうみても正規品でない製品に「新品」のラベルを貼るのもいかがなものかと思いました。

バルク品が悪とは思いませんが、アマゾン3400円、バルク2900円でリスクに見合う価格差ではなく、騙されたと感じたので返品させて頂きました。今回の商品は、ビニル袋に入っただけの使用済みでも可能な状況で、ハードオフ等に持ち込めば中古として取り扱われるものでした。

よく書かれている端子カバーが必要とは思いませんが、バルクはバルク、中古品の恐れのあるようなものを店舗の信用として販売するなら、それを明記すべきですし、アマゾンにはそれを徹底させるようにして欲しいと思います。
2016年12月21日
キャップがついていませんでした。
どういうことでしょうか。
商品が入っていた袋もしわしわで、とても新品とは思えないものです。
残念。
返品したいのですが。
2014年8月29日
まず最初に、【並行輸入品】を買う場合、出品者が重要になるようです。
複数の出品者が同じ(かより安価)な金額で、かつ発送をAmazonさんに委託しています。

注目すべきは、出品者のコメント。
『純正、新品日本語表示(日本国内仕様)です。』と記載されている出品者から購入することが重要です。更にこれ落とし穴がありまして、それをカートに入れたつもりでも、最終決済時には違う出品者に変わっている可能性があります。(システムの問題?)

それを避けるためには、右側の『こちらもどうぞ』の最下部、『新品の出品』から、上記を記載している出品者を直接選べばOKです。念のため最終画面でも出品者が同一か再度確認しましょう。

結果届いたものは、見事に純正の並行輸入品、現在使用している純正品と全く同じで、裏面も日本語表記のものでした。充電時間や初期不良もなく、電圧もしっかり出ているようです。

出品者が多いので、場合によっては思っていたものと違うものが届く可能性があるため、上記を注意して頂けば、優良な出品者から購入することが可能です。

出品者の1年保証。並行輸入とはいえ完全に国内向け同品。梱包もエアキャップ含め3重と丁寧。そして国内正規品に比べ十分に安価。S120用として手持ちの純正と合わせて思う存分活躍してもらいます。
2014年12月18日
同じ正規品とあっても、価格がかなり違う。
Amazon扱いなら価格が高くても信頼できるかと選択。
でも、届いたものは、キャップ無し!!!
写真には付いているでしょう???
販売する側には些細な事でも、これ一つで信頼できなくなります。
本当に正規品???
連絡するのが面倒なのでそのままにしている方が多いのでは?
私も、連絡するか迷いながら、まだ使用しないでいます^^;
他の方のコメントを見ると、同じコメントが。。。<早く読むべきだった^^;
Amazonさん、すぐ対処すべきでしょう(怒)
チラシ掲載商品なら、お詫びものですよ!!!
2016年9月8日
PSEマークがありませんので、日本に流通させる商品ではないですね。中国語なので、そちらでのみ保証される?物なので、製品の信頼性はわかりません。
異常が起こらない事を祈るばかりです。
※パッケージには、キャノンのホログラムシールは有ります
review image review image
2014年8月10日
Make-The-World-Funからのものは模倣品でした。写真と違い電極キャップも付いていない。
偽物なら偽物と表示して販売すべき。
2016年11月13日
2年ほど前にEnergy Makerから購入しましたが特に問題でてません。
見た目も純正です。仕入れた時期によりばらつきがあるのかも。

以前に別のカメラで互換バッテリーを買った時は、純正品の寿命が切れかかったような
容量のものが送られてきて閉口しましたが。