2017年3月9日
母親がオーロラを見にアラスカまで旅行した時に慌てて購入。
とりあえずオーロラが撮れそうですぐ届きそうなのでこれを買ってみたが、星空を試し撮りする間もなく最低限の操作方法だけ覚えて旅行へ。
カメラ自体たいして知らず、使い方もろくに分かっていないカメラで母親が撮影してきたのが添付画像。
素直に「このカメラすげー」って思った。
review image review image
2017年5月25日
思っていた以上に星空が綺麗に撮れたので、本当に買ってよかったなと思いました!
2015年12月13日
綺麗な状態で満足です。梱包も丁寧にされていました。
早速星空撮影を試したいと思います。
2017年1月8日
今までも、S120を使用していたが、使い過ぎで不具合がでたので色々と探したが、アマゾンから買うことに決めた。
製造はしていないので、中古となり、品物を見ないで買うのは勇気がいる。
まず、返品可能なところから買うことにした。
一日で400回のシャッターを押した。
小ささと画質を兼ね備えた1/1.7インチのコンデジは、S90,S95,s100と使い続けてきました。
しかし、ソニーもキャノンもこの分野からは手を引くのではなかろうか?と、一年前発売のS120を二台買いました。
スマフォのカメラも良くなりましたが、もう暫くはこのクラスのコンデジに優位性があると思っています。
出掛ける時にはいつもポケットにスマホと一緒に入れています。

(1/1.7インチのコンデジで、5万円は出したくないので・・・・。)
2014年2月20日
スキューバダイビング用にハウジングとセットで購入しました。キャノンの一眼もありますが、このコンパクトサイズでも結構綺麗な写真が取れ大満足です。
ベスト500レビュアー2015年7月9日
スナップ写真などを撮る人には、広角に力を入れたカメラのほうが、構図を決めやすいと思います。しかし、広角になるほど(レンズのミリ数字が小さくなるほど)に、曲面に写る癖は強くなりますが、広く撮れるのが魅力です。24ミリの広角を持つこのカメラは、ワーッと集まった集合写真を撮影するときなどにその威力を発揮します。つまり、液晶画面を見ながら、もう少し画角が欲しい!とカメラマンが後退りする必要がなくなります。ところで、フイルムカメラ時代には、絞り値がF1.8といえば標準レンズ(50ミリ)並の明るい絞り値でした、F1.8という絞りを利用すれば、夏場の日没直後なら、まだ空が明るいので、自然光のみでまだ撮影可能になるわけです。また、絞りとシャッターを組み合わせたマニュアル露出(メータードマニュアル)モードを活用すれば、フルオート(絞りとシャッタースピードをカメラまかせにする)撮影とは違う表現したい写真が撮れます。コンパクトデジカメは、背景のボケ味が今ひとつ!という、いままでの固定概念を覆す「綺麗で柔らかい」ボケ味が表現できます。そして、こんな高機能でもコンパクトなボディなので、街なかでちょこっと撮りたい時や、友人と待ち合わせでの外出でも、気軽に持っていけるので、一眼レフタイプよりも使いやすいでしょう。ストロボが組み込み(ポップアップ)式ですっきり感のあるどことなくレトロ調なデザインであること。動画が録れること。WiFiでデーター共有ができること。液晶画面はタッチセンサーでセレクト、カーソルキー(十字キー)でも操作可能であることなど、キャノンのらしい、使いやすさ重視の設計だと思います。撮影モード切り替えはダイヤルで、カチカチとクリックのある操作感は個人的に好印象です。欠点は、後から販売された製品と比較すれば、画素数の数字的に低く感じること。機能を凝縮した分コンパクト型にしては、やや重いことです。しかしながら、プログラム、絞り優先、シャッター優先、マニュアル露出露出補正機能・・・写真をとることを楽しみたい人や、露出を考えながら、じっくりと撮りたい人には、あなたの撮りたい写真をカメラ機能がサポートします。あとは、貴方の使い方次第です!とにかく、カメラが好きで、一台のカメラを永く使いたい人、写真部デビューの学生カメラマン!広角レンズで近づいたりマクロ(接写)モードで、フィギュアやプラモデル撮影がしたいモデラーさん!マニュアル露出で夜空の撮影。活発に動く元気な赤ちゃんの撮影は、スポーツカメラマンのようにシャッター優先モードで狙い撃ち!そんな一瞬を綺麗に撮りたい、こだわりのパパママさん、学生さんからシニア世代の方まで年齢を問わず、カメラ大好きな方へおすすめします。私は、ほぼ毎日、雨の日でも持ち歩いています。一眼レフデジカメと違って、気取らずにシャッタを切れます。このカメラをおすすめします。
2013年10月17日
世界的なデジカメのコモデティー化による価格下落、スマホによる市場浸食、ソニーのCMOSセンサー戦略による攻勢、とキヤノンの事業環境にとっては最悪な状況が続いているように思われる中、このカメラは私のような素人コンデジ愛好家にとって「写真を撮る喜び」を感じさせてくれる一台です。取り立てて目につくスペックアップはないように思われますが、手に取り写真を思いつくままに取っていく中で、このカメラの持つ実力と完成度の高さがわかります。とりわけ薄暗い場所での思うところへのピント合わせの速さ(タッチパネルの反応も調節可でまずまず)や撮れる写真の精緻さでは保有するRX100を凌駕しますし、パソコンで見る写真の発色の良さにははっとさせられます。動画ではカタカタ感がなくなっており、長時間でなければビデオカメラは不要と実感できます。モニターの液晶も炎天下でも認識しやすくなったと思います。一昔前のLX3、GR3を手にした時もびっくりしましたが、バランスの良さはそれらに勝ります。一眼にはない気軽なショットが思わぬ記念の写真となる、まさにコンデジの醍醐味を感じさせてくれるキヤノン渾身の一台となりました。カメラはセンサーサイズや画素数、レンズのブランドだけで決まるのではない、まさに総合力を感じさせてくれる久々のヒットです。あとは我々消費者がきちんと評価する番だと思います。
0コメント| 236人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月29日
大きさもコンパクトで重量感もあり
所持する喜びのある製品だと思います。
カメラ初心者ですが大切に使いたいと思います。
2014年5月7日
旅行用に購入したので、持ち運びやすいコンパクトさが必要だった。本体は非常に軽く、女性用のカバンに入れても邪魔にならなかった。夜景を背景に人物を撮ると、人物が光りすぎてしまうが、このカメラの場合、ほど良いフラッシュの当たり方で、夜景もきれいに写った。また3秒くらいの動画の後に、静止画を撮る機能が付いていて、動画と写真のいいとこどりで、実はこの機能が一番良かったと思っている。