2014年3月28日
MGS2,3共に初プレイでした。
数多く居ると思われるOPSが初めてのメタルギアシリーズ組ですが、3の方は全く違和感なく操作できました。
2の方はPS2時のものと同じく固定カメラのまま難しいですが、あくまで移植なのでしかたがないですね、評価には影響させてません。
未プレイ作品はネット等でストーリーを知りました。本作のストーリーも非常に濃く、とても楽しくプレイできました。
よく言われている3における背面タッチですが、VITAの持ち方をちょっと変えるだけで全く問題ありませんでした。
2014年3月8日
最初は買うつもりはなかったのですが、友達が買って欲しくなったので買いました。
2は未プレイなのですが、3は素晴らしいですね。
和ゲーらしい一人一人のキャラクター性、しっかりとまとまるストーリー。素晴らしかったです。
ラストのザ・ボス戦は思わず泣いてしまいました。
動物を捕獲するコレクション要素もあり、マップにたくさんある迷彩服。そしてたくさんの小ネタ。10年前のゲームとは思えません。
普段自分は洋ゲーしかやりませんがこれだけは本当に素晴らしいと思いました。
一つ難点をあげるとすれば、戦闘時の操作性ですね。一人称視点にしないと狙えないのが残念でした。ですがこれは銃を撃ち合うゲームではないのでそこは言っておきます。
2014年1月25日
タッチスクリーンによる操作ミスがおおい
トロフィー機能でネタバレがある点は不満がありますが
ストーリーはよくプレイ経験がないひとには
値段から見ていい作品だと思います
2014年1月5日
メタルギアソリッドシリーズを始めてみようと思い、購入しました。ストーリーは何も分からず、ボーッと見ているだけでしたが、進めていくうちに、MGSの世界観にのめり込むようにプレイしていました!そしてなんといっても、究極のかくれんぼゲームと聞いていたので、やってみると、心臓がドクドクいっているのが身にしみて分かりました!しかもメタルギアソリッド2と3のツインパックなので、ボリューム満載、および2作品入っていてこの価格、VITAならではの操作性、最高です!
(小ネタ満載です。あんなことやこんなことまで...) スネーークッ!
2015年10月1日
Psvita を買ったらやりたかったので、買いました。
結構難しい。
メタルギアソリッド3は3DSでやったので今2をやってますが、扱いずらい(笑)
でもメタルギアの世界は最高!
2016年1月18日
早く届いたので、本当によかった。
今後も使うかなと思ってます。
2015年9月27日
もう最高です‼︎
メタルギアがvitaでも楽しめるなんて‼︎
画質のほうはかなり綺麗です!
買ったほうがいいです。
2014年5月27日
お得です。2がまさかポータブルで出来るとは・・・・感動です。3はDSだけかとあきらめていたのですが・・・・これまた感動です。2は過去経験者がノスタルディに浸りながら楽しみ、3はスネークとザ・ボスのエピソードに涙しながら楽しめるMGSの福袋の様な逸品でした。
2016年1月10日
傑作二本組。買わない理由はない。買うべし。やってみて感動すべし。
2014年6月1日
メタギアの過去2作品

画面も綺麗になり(^^)

ゲームも内容も変わってない(^^)

楽しくて何回もしたよ(^^)