2017年5月7日
これまでのルブをロードに使って走ると、結構チェーンが汚れてしまう印象があったので試してみました。

軽い感じの割に抵抗感も少なく、スムースに80kmくらいを試走出来ました。しばらく使ってみたいと思います。
2017年1月18日
みなさまもウェットルブと言えば某緑色のルブが有名で、油保ちは良くともシビアなコンディションでは泥の巻き込みが激しくネタネタのルブウ◯コが付着することをご存知かと思います。

このルブはこれまでのウェット系ルブにありがちなそのような過剰な粘性が無く、ライド後の洗浄でもすぐに綺麗になるものでした。
一方、ドライ系と比べれば泥・水などへの耐性が強く、シクロクロスのようなシビアなコンディションでもレースの最後まで油膜切れを起こしませんでした。

また、レース毎に洗浄→注油を繰り返すシクロクロスでは長いホースの付属したスプレータイプは扱いやすく、レース会場には欠かさず持って行っています。
欲を言えば、ホースが起こすだけで使えるようなものだったら良かったと思います。
2016年12月23日
自転車チェーンには変なのを使ちゃダメです。
べとつきすぎると回転が重くなり、汚れも付く。
薄すぎると錆たり、摩耗したりします。

とりあえずこれなら安心です。
進められて買いました。今まで同じ呉の556使ってたんですが556はベトツキがあり埃が付着しやすいのですがこれはサラッとしてて埃が付着しにくくチェーンには最適だと思います。さすがチェーン用セミウェットと言うだけの事はあります。お勧めします。
2017年6月3日
性能は満足。でも。
スプレーでは無く、ボトルにして欲しい。
それもKUREのチェーンルーブドライのボトルではダラダラ出るから駄目で。
シマノのボトルの様に一滴ずつ綺麗に出る物。
宜しくそうして欲しい。
そう成れば ☆ 5つです!
2015年6月27日
べとつかないので、良かったです、値段のわりに量が少ないので、ここ一番の時に使用