2017年7月2日
プレミアム車に使ったけど、なんかほんのちょっとぼやけた感じになります。夜の特定の光りでわかります。普通の人には分からないと思います。昼、夜は普通です。塗った後、その経過は異常なかったんですけど、光りに当てていましたけど異常はないです。キャンプ一杯は、多いのかな?
2017年8月13日
コーティングを施してからまだ1カ月みたないのだけど、今回始めてシャンプーを使ってみました。
水に対して液体の分量を若干少な目で泡立ちがいまいちでしたが、シャンプーをしてスッキリ泡切れも良くつるっとしたボディに仕上がりました。
2016年10月14日
泡が全然でない 高い割にはつかえない
もう二度とつかわないです、
2016年2月21日
とても塗りやすくいい感じです。半分くらいあまりました。詳しい施工方法があればまだ良かったです
2017年6月11日
過去、何度もこの商品を購入して大満足だったが今回は違う

商品が到着して2回洗車(平均洗車回数は、月2から3回)したが、満足度が低い

何が不満なのか?
泡立ちが悪く、汚れが落としにくい

使用方法は、これまでと全く同じ方法であるため、
商品が古く劣化しているか、もしくは成分が変更されたかわからないが
明らかにこれまでと違う

トップランに問い合わせたところ
成分変更はないとのこと

水道水に問題があるとも考えにくく、次回、購入まで様子を見たい
2016年1月22日
良いと思うのですが、値段もそこそこしますし内容量が少ないので。
2015年8月31日
ピカピカレインイコールこのシャンプーがはまってます。
すごくいいと思います。
2016年6月5日
本日、初めてシャンプーを使用して愛車の洗車をしました。他の人のレビューに、『泡立ちが悪いみたい…』と、ありました。適量を入れてみましたが、 やっぱり泡立ちが予想以上にありませんでした。しかし、水で流してからの拭き取りも良く、とても綺麗にボデーの輝きが!メンテナンス剤を施工する以上で、満足しました。今後も、使っていきたいと思ってます。
2016年5月25日
使い方が悪いのかもしれませんが泡立ちがいまいちの様な気がしました。
他の製品を使ってみての結論です。
2015年10月11日
綺麗になりますが
泡立ちが少し期待してたものと違いました。
もう少し泡立ちがれば尚良いと思います。