2017年1月4日
USB接続なので音質に不安がありましたが、音量も十分でとてもクリアな音が出ました。人の声がはっきりして聞きやすい。低音にこだわる人は少し物足りないかもしれない。
2017年8月16日
以前USB接続のDACヘッドフォンアンプを使っていたのでパソコンの外部スピーカーとして購入しました。
流石に音がいいです、ヒスノイズもなく無音状態がシ~ンとするのが気に入っています、しかしUSBケーブルを接続していると
電源をOFFしていてもパソコンの音声出力がこちらに切り替わってしまうのか音が出なくなってしまうのが残念、普段使わないときは
USBケーブルを外しています。

何か設定でもあるのかな?
2017年8月16日
これはすごい。この価格で、この音質とは…
jazzなどを聞くと、定位がしっかりしているのもあり、最高ですよ。他にxb20やsound link mini2などを所有していますがUSBバスパワーで楽なのもあり、PCでは、これ一択です。
一応AUXでスマホなどにも利用出来ますが、それならBluetoothで前者2つの方が、おすすめできます。
2017年8月7日
商品は思ったより大きいかったです。
音質は中高音は綺麗ですね。
低音も悪くはないですが、
低音が響く音楽やゲームで使うのは
少し物足りないと感じるかもしれません。
私は買って良かったです。
2017年7月16日
試しに購入。音が思いの外値段帯を考えるとかなり高音質な部類かと。

独特の形状ですが音質重視をしつつ、安く収めたい方にはかなりおすすめできるスピーカーですね。
課題はケーブルの短さと内臓のUSB-DACも十分に高音質ですが、すこし物足らない人はサウンドカードやUSB-DACを別に用意してそちらからアナログで引くことで音質向上できる場合があるようです。

今回買ったのは親にプレゼントしたので自分用にもう1台購入を検討中。
2017年6月9日
音の厚みや低音は物足りないと感じるかもしれませんが
音の広がり解像感はよく聞いていてとても楽しくなってきます。
がっつり値の張る機材を揃えて音楽と向き合う人には物足りないと思うかもしれないけど
何かの作業のBGMで聞く分にはこれぐらいのあっさりしたものがちょうどいいと思います。
プレイヤーもイコライザーを調整して聞くと最高の音を出してくれます。
2017年8月13日
この価格でこの音は良い

以前までBOSEのPCスピーカーを使っていたが、低音が強すぎるのでそっちは映画やPS4用へ

このカタツムリスピーカーは低音は控えめだけど、やはり高中音がとてもキレイ!
設置もラクラク
コスパ最高です
音楽聴くのが一層楽しくなりましたよ
低価格帯のスピーカーで迷ってるなら
超オススメっす!
Mac miniにつないでます。
用途からすると過剰品質すぎるぐらいですが、聞き取りやすく疲れない音で、気に入ってます。
2017年7月19日
JBLという名前は子供の頃から知っていました。
高校時代には、タンノイと並ぶ、あこがれのスピーカーでした。

とはいえ、こんなに安いので、期待せずに買いました。

で、良い意味で、裏切られました。

最高の音質・・・のように思えました。
2017年7月2日
FPSゲーム用に購入。
イヤホンもヘッドホンも耳やら頭がだるいため購入にいたる
不便に感じることは特になし