2017年3月28日
商品カタログには牛革と記載されているが届いた商品タグには人工皮革となっています。
不適切な表示です。
開封した場合の返金は半額返金が条件になっている。開封しないと分からないです。
暫く使用しないで、何か連絡あるまで待つつもりです。
10年くらいアマゾンで買い続けているユーザーです。
2017年9月19日
3足目のヨネックスメンズウォーキングシューズです。いつも、足の形に申し分なくピッタリで快適です。磨くと美しくなる本革の製品が欲しかった。ローカットのヨネックスメンズウォーキングシューズでは、ファスナーが外側についているものが見当たりません。外側にあった方が破損の可能性が低いと思われます。一足目は、歩いている途中で左右の足の内側が擦れたときにファスナーが壊れ、縫いつけ固定して使用しました。二足目はミッドカットで外側ファスナーでしたが、歩道の沿石で擦って片方が壊れました。縫いつけ固定して使っていましたが、茨城から沖縄へ引っ越したら、暑さのせいかソールの接着がきれいに剝がれました。この地では、他のメーカーでも靴底の接着が数年で剥がれます。ヨネックスの履き心地の良さを覚えているので、3足目を購入しました。半年間はエアコンの必要な暑さが続く土地での使用です。1~2年で靴底が剥がれることがありませんように。
2017年4月20日
品物はとても気に入っており、いつも通り受け取りまで何の問題もなかったです。まぁサイズは実際に試着して見ないと分からないので、サイズ物を購入する際のネット通販の弱点ですね。
2015年12月15日
三足目の購入でした。2か月前に某メーカのシューズを購入したのですが、長く歩くとインソールが柔らかすぎて、親指の付け根が痛くて買い替えることにしました。近くのショップに出かけたのですが、在庫がなかったので、ほかの靴も少し試してみましたが、何かしっくりこなかったので、以前から履いていた靴と同じものにしました。インソールの買い替えも考えたのですが、履き心地全般を考えて慣れた靴が一番かなと思いました。靴を選ぶのは難しですね。
2014年9月8日
MC37はかかと部の保護具合が大変深く私に合ってます。靴底のデザインも大変滑りにくくグリップ力も高く非常に安全です。
2017年9月10日
以前このシリーズを使っていましたが、ファスナーが勝手に緩んでくるのでなんとなく敬遠していたのですが
最近のはきっちりロックされていいですね。
履き心地は昔と変わらず非常にいいです。
2017年8月25日
歩きやすく、足にもよくフィットしている。
長距離通勤に最適です。
2017年9月9日
思っていたとおりピッタシでした。
楽に履きこなせる一品です。
もう一足ほしいですね。
2015年11月8日
yy製のテニスシューズを長年愛用し続けているのでウォーキングもこれにしました。
サイズはテニスシューズでは4Eでは26.0をそれ以外では26.5を使用していましたので
4Eではないので26.5を選びましたが正解でぴったりサイズでした。ホールド感がいいです。
デザイン的には実用一点張りでしゃれっ気ゼロでカラーが黒でしたから地味もいいところです。
星1個欠かした理由です。
2016年4月23日
最近、靴はこれしか買っていません。3足持ってます。頑丈だし、履きやすい。1日履いて歩けば違いは分かりますよ。お薦めです!