2013年10月8日
「体脂肪を減らす」効能表示が認められた特定保健食品(トクホ)のお茶.
この商品以外にも同じ効能書きのお茶がありますが,以下の点で素晴らしいと思います.

・まず味.有名な他社商品に「ヘルシア」がありますが,あれはお茶としてのクオリティが非常に低く,
カテキンが苦いとか以前にお茶の風味が悪いので,飲めたものではありません.
その点このお茶は,普通の伊右衛門と比べると苦味を感じるものの,
飲み物として普通においしく飲めるレベルです.
なお,「伊右衛門濃いめ」の苦味とはやや趣きが異なる苦味なので,
人によってはダメかもしれない.

・配合成分がケルセチン配糖体であること.
ルチンというポリフェノールに酵素処理を施して,水に溶けやすくしたもので,
正式にはα-グルコシルイソクエルシトリンといいます.
機序は脂肪分解酵素を活性化させるのだそうです.
同様の商品ウィダーが販売しているEMR(酵素処理ルチン)というものがあり,
いずれも筋肉を増強する働きがあるとされており,
筋の活動を高める→体脂肪減少,ということのようで,非常に理にかなったものだと思います.
また,ルチンやケルセチンにはそのほかにも
過剰な炎症(アレルギーなど)の抑制,抗酸化作用,毛細血管強化作用,などの作用が認められており,
カテキンと比べて「体脂肪減少」以外の健康効果が豊富にあるため,
どうせ飲むならこっちだろ,と思う次第です.

以上,旨いし体脂肪減るし健康にもいいため,しばらくお茶はこれ1本にする予定です.
0コメント| 316人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月20日
この手の特保でやせたなんて話はきいたことがないので、とりあえず臨床試験のデータをみてみました。

12週間にわたってプラセボ(似た味・見た目の、有効成分が入ってないもの)を1日1本飲んだ被験者と本製品を1日1本飲んだ被験者とを比較したところ、「8週めから本製品を飲んだ被験者で脂肪の減少が見られた」とのことでした。

要するに2ヶ月は飲み続けないと意味ありませんよ、ということのようです。

コンビニで買ってもAmazonで買っても値段は変わりませんが、長く飲み続けなければ効果がないとすれば箱買いしたほうがわざわざ1本ずつ買いにいく手間がはぶけるのでいいのかもしれません。
1コメント1件| 166人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月14日
健康診断で内蔵脂肪等いろいろと指摘され、痩せる事を決意し食生活の改善を図りました。この商品の脂肪を分解という表示にひかれ飲んでみたら、私には効果がありました。味は緑茶を少し濃くしたような感じで特保のお茶では一番飲みやすいです。
数年飲み続けていますが、たまに買って飲むよりは毎日飲み続けた方が効果があるような気がします。アマゾンで箱買いしたので買い忘れの心配が減りました。
2016年5月12日
ともかく美味しい。
隠れ肥満のわたしですが、
これ1ケースと防風通聖で一カ月で体脂肪4kg近く減りました。
こりゃすごい。本当にすごい。
2016年1月15日
この特茶には、ケルセチンが入っています。ケルセチンは抗酸化作用・抗炎症作用があり、LDLの酸化を抑制することで動脈硬化を予防したり、血液をサラサラにしたり、脂肪の吸収を抑制したり、アレルギー体質の改善をしたり、抗発がん作用があったりと、健康のために良い効果がいっぱいです。また唾液分泌も促進するようで、口腔乾燥症にも良いかもしれません。味も大変おいしいし、少し高いですが長く続けられそうです。私も少し体重が減りました。この特茶はエゴマ油と同じように、健康のために欠かせない必需品だと思っています。
2016年1月10日
減量を考えていた時に友人に勧められ飲み始めました。
ほぼ毎日昼食時に飲んで半年経ちましたが元体脂肪28%→現在23.5%です。
食事制限はしていますが運動はこれといってしていません。
お財布には痛いですが、これからも続けたいと思っています。
2015年5月26日
ベルトの穴2つ分痩せました。
飲みやすいのでおすすめ!
値段も手頃なのでそれもいい!
2015年5月9日
このお茶を飲み続けると、若干胃にくるような・・・・

普通のお茶のように飲むよりも
適度に間隔をあけて飲む方が合ってるのかも・・・・
2016年9月16日
トクホのお茶ではトクホであることこそが存在意義になってしまって緑茶としての味は二の次のものが多いですが、特茶は普通に緑茶として美味しいです。
味は普通の伊右衛門より苦味がありますが、むしろそれが好みな人もいるかもしれません。
また、トクホとしての働きも、脂肪の分解にフォーカスしていて、他の商品に比べてダイエットの味方になるでしょう。個人差もありますが、8週間以上飲み続けると効果が現れやすいようです。

こちらの商品は特別取扱手数料がかかります。一回の配送につき五百円程度です。こちらの商品を継続的にAmazonで購入するつもりであれば、(1日1本飲むとして)プライム会員になった方が毎回の特別取扱手数料がタダになる上にお急ぎ便やAmazonビデオなど各種特典がついてコストは特別取扱手数料より低いので、プライム会員登録をお勧めします。

同盟の商品で大麦などがブレンドされたカフェインレスのものもありますが、そちらはよりスッキリした味わいです。ケルセチン配糖体の配合量は変わらないようなのでお好みで選べば良いと思います。
2016年4月5日
一本あたりのお値段はそう激安とかではないが、
コンビニ、そのへんのスーパーで買うよりは安い。
特別燃焼運動してないけど、飲んでないときに比べると徐々に効いてるような。食事の時だけじゃなくて常に飲めるのもいい。