サイズ: 1個|変更

2015年1月11日
一人暮らし生活で、部屋が狭く、フローリングなので、しばらく掃除機は買わずこれでしのごうと思い、
購入しました。
埃が取れる取れる!! 細かい塵や髪の毛、全部からめとってくれます!
掃除するときは二回やっています。
最初に大きい埃などをとって、二枚目で細かいほこり。掃除機だと風圧で埃がまってしまうのですが、これでやると、
床におちているほこりを全部取れるので、重宝しています。
2015年4月18日
やはり百円店のものと違って、ほこりなどへの吸着力が強い、掃除の効率がさらに高くなって本当に役に立つものと思う。
2015年4月6日
猫が4匹いて猫毛がすごくてでも掃除機は気軽に出せなくて、ということでモップの出番です。前はクイックルワイパーのふわふわ?しているのを買っていました。ただちょっと高価で枚数も少ないし何回もはたきながら使っていました。これは枚数もあるし思いがけずよくとれるしコスパも良いので気兼ねなく毎日何回も掃除して捨てています。前に使用した時はこれほど綺麗になりませんでしたので購入しなかったのですが、モップ本体を新調したせいか商品が改良されたせいかわかりませんが今は大変気に入っています。
2015年8月22日
ずっと本体ともPB商品等を使用してきましたが本体が壊れてきたので、ついでに一緒に頼んでみました。近所のDSより全然安かったので、使ってみて今までのと違いが少なければ、PBにすれば良いかなと…しかし、実際使ってみたら全然違いました(・・;)うちにはニャンズがいますので毎日使っていますが、取れる取れる!毛がごっそりと…それで裏表使って2.3日は全然平気。コスバを考えると、こっちの方が🉐だし衛生的にも全然良いと思います。今までは、裏表で良くて2日だし毛はこんなにごっそり取れませんでした。やっぱり違いますねー。
2015年10月22日
昔から愛用していますが、年々進化しているこの一品。
昔と比べてものすごくホコリが取れるシートになっています。

安さに釣られて100円のお安い類似品を買ったこともありますが、安いのは吸着性が無いので何枚も使うハメになってしまいます。
ぶっちゃけコスパはこの商品が一番いいです。
ちなみに専用の本体も昔より良くなっていて、四角い設置面のどの部分もまんべんなくホコリが取れるようになってました。
掃除下手の自分はコレに助けられてます。
2014年5月3日
やはり本物は違うぜ!百円ショップの類似品より断然そうじの効率が良いです
2015年8月13日
擬似品のシートとは違いふわふわして、掃除機では吸いきれなかった小さい埃や掃除後に落ちた体毛も一度でサッと取れます。
掃除機をかけるのが面倒な時はハンディクリーナーでさっさっとお掃除を済ませてしまうのですが、やはりハンディクリーナーの吸引力では吸いきれない細かい埃が有るのでそんな時は仕上げにクイックルを活用してます。
汚れがさほど気になら無い日はこのワイパーだけで充分かなぁと家事の手抜きのお助け道具のひとつになりました。
お値段も近所の大手ドラッグストアよりAmazonさんの方がお安いです。
2015年9月4日
掃除機の前に、細かいホコリや髪の毛をとっておくと、ホコリが掃除機の時に舞いあがるのを軽減できます。

ワイパーにつけずに、そのまま手で、タンスやテレビなどのほこり取りにも使えます。

裏表使えるので経済的です。よく、類似品で安いものがスーパーのブランドで出ていますが、吸着力が全然違います。
2015年1月21日
ほこりにアレルギーがあり2日に1度はクイックルで掃除しています。
40枚入りで十分な量があるのでまとめ買いし、気兼ねなく使えます。

裏表が使えるので2日に1度のペースでも2ヶ月以上はもっています。
100金で売っている安い類似品よりは、本家のこちらの品を使うほうが絶対に良いかと思います。
2015年6月1日
畳も目に沿ってかけたら結構さっぱりします。髪の毛やゴミをよく絡め取ってくれるので、ゴミをシートで押して掃き掃除みたいになってしまうことがほとんどありません。1枚を両面使って、6畳、12畳、4畳半を一度に掃除していますが余裕です。またなくなったら利用したいです。